HomeОбразованиеRelated VideosMore From: Emasuperr

Tipe Bekas Jerawat dan Cara Menghilangkannya

3231 ratings | 131568 views
Halo semuanya, balik lagi sama aku ema! Kali ini aku ingin menjelaskan tentang beberapa tipe bekas jerawat dan cara menghilangkannya. Jerawat aktif cukup membuat frustasi, tetapi bekas jerawat yang tertinggal bisa terasa sangat kejam. Kabar baiknya adalah bekas jerawat dapat diobati. Namun, sebelum perawatan dapat dimulai, Anda harus terlebih dahulu menyingkirkan jerawat apa pun dan untuk selamanya sejak jerawat baru dapat menyebabkan bekas jerawat baru.Beberapa perawatan bekas luka di bawah ini tidak dapat dilakukan bersamaan dengan obat jerawat yang khas, dan peradangan yang disebabkan oleh jerawat juga dapat mengurangi keefektifan pengobatan . Jenis bekas luka Bekas luka atrofi atau tertekan Boxcar Ini adalah bekas luka berbentuk U yang lebar dan tajam. Mereka bisa dangkal atau dalam.Semakin dangkal mereka, semakin baik mereka merespons perawatan pelapisan kulit. Ice pick Bekas luka es adalah bekas luka berbentuk V yang sempit yang bisa masuk jauh ke dalam kulit. Mereka dapat terlihat seperti lubang bulat atau oval kecil, seperti bekas luka cacar air. Ini adalah bekas luka yang paling sulit untuk diobati karena dapat meluas jauh di bawah permukaan kulit. Rolling Ini adalah depresi lebar yang biasanya memiliki ujung bulat dan penampilan yang tidak teratur dan bergulir. Bekas luka hipertrofik atau mengangkat Bekas luka ini paling umum dengan jerawat dada dan punggung . Mereka berdiri di atas permukaan kulit di sekitarnya dan disebabkan oleh terlalu banyak kolagen selama penyembuhan. Dark spots Perubahan warna yang ditinggalkan setelah jerawat dibersihkan bukanlah bekas luka. Tanda ungu, merah, atau coklat akan memudar selama beberapa bulan sendiri. Cara menghilangkan bekas luka jerawat Alpha hydroxy acids Lactic Acid Retinoid Asam salisilat Tabir surya Dermabrasi Chemical peels Laser resurfacing Fillers Microneedling Suntikan Operasi kecil di kantor Prosedur ini disebut subcision.
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (458)
Muhammad Yusuf (1 day ago)
permisi bu Dokter mo nanya biaya yang dikeluarkan untuk peeling kisaran brpa ya? dan tempat yang di rekomendasi kan bagusnya dimna? atau teman2 yang lain bantu menjawab pertanyaan saya.
Natural TV (1 day ago)
dok, biasanya berapa lama bekas jerawat bisa hilang
yunita tabrani (2 days ago)
dok cara menghilangkan kantung mata panda itu gimana. kantung mata aku parah banget gara gara kerjaan kemaren. padahal uda pake masker, sekarangpun udah tidur cukup.
ay ay (5 days ago)
Hypertropic scar gak di jelaskan dok? Pakai apa kira kira
Yuni Maniz (7 days ago)
Dok klu laser acne tu bikin kulit wajah jd tipis gak?
Cica Cica (8 days ago)
Bu dokter mau nanya nih , aq punya bekas jerawat tp lama kelamaan bekas itu jadi tahi lalat. Itu bisa dihilangkan ga dok? Dan kenapa ko bisa seperti itu?? Mksh 😄😄
Liza Rosa (8 days ago)
Toner cuka apel nya berapa banding berapa dok?
Audri Kristiana (9 days ago)
Ka mau tanya kalau misalnya udah ngelakuin treatment gitu ada efek setelahnya dulu ga? Kaya semacam merah2 kan regenerasi kulit gitu?
black 1 Sby (10 days ago)
dok kalo oprasi kira kira butuh biaya brapa dan tempat alamt dokternya di mana donk, info donk
Eka Putri Deswinda (10 days ago)
Kak ema Kalu ad jerawat tapi gak ada matanya lalu besar tapi gak terlalu merah dan keras agak sakit pas ditekan 1 sampai 2 hari Itu jerawat atau apa Dan solusinya gimana Mohon balas yah
Mmb! chanel (11 days ago)
Dok nanya dong harga dari perawat2 itu berapa2 yahh?? Dan klo oprasi itu brp harganya? Makasih dok
nakula sadewa (11 days ago)
Dokter ema ada klinik yang recomended buat ngilangin bekas jerawat yang dalem lukanya
Michael Lim (11 days ago)
Lihat channel lain nyobain sampai pakai laser, ga ada yg berhasil.. kayaknya memang ga akan membantu yah..
Ria Amelia (12 days ago)
Pasti mahal tuh🤔
wolf fighter (12 days ago)
ka aku pake derma pen udah 2 kali pake ada perubahan si cuma bekasny masi item tuh .. tpi kulit dah mulai ratta .. da solusi kak
Beni Sumaryati (13 days ago)
Dokter cantik deh...
naka sebastian (14 days ago)
Tips untuk menghilangkan minyak di wajah yg berlebihan gimana ya ?
Aofal Marom (15 days ago)
dok, kalau bekas jerawatnya gak timbul tapi rata pake cara yang mana.. tapi warna bekas jerawatnya bukan item kayak biasanya tapi memerah gitu..
Ks Ywi (15 days ago)
tolong saran kak
Ks Ywi (15 days ago)
kak kalo komede dipinggir pinggir hidung hilangnya gimana ? banyak banget soalnya
Hayati Nur (15 days ago)
Ka untuk daerah bekasi rawa lumbu Ak pngin bagt ngilangin bopengku. Yg ngga bgt.. Soalnya udah ku cb bhan alami namun hasilnya nihil
sinta aprilia (16 days ago)
Dok gimana cara menghilaangkan flek hitam karna penuaan?
Jack darastrix kornar (16 days ago)
Berarti punya saya lengkap dari ke 4 masalah bekas jerawat. Wkwkwkwk
Gufron Kimigayo (17 days ago)
Malam mbak dokter Saya mau tanya nih dok, di pipi saya tepat nya d dekat area hidung, ada bekas2 jerawat seperti icepick tp saya bingung, membedakan in bekas jerawat ice pick atau pori2 besar donk? Kalau saya liat sekilas,kan hampir mirip. Dan bagaimana solusi nya? Terima kasih
Lufthiah Hasnah (17 days ago)
Dok, kalo acne scar nya kecil2 gitu gimana? Itu masuk yang kemana? Kata pori2 gede gitu, tapi itu bekas jerawat.. ada banyak di pipi atas deket hidung gitu.. karna suka mencet2in jerawat kata org2..
Noppi Kecil (18 days ago)
kalo utk ngecilin pori, cara yg paling ampuh pake apa dok?
Anggi Ayu (18 days ago)
Dok tolong review tentang obat natur-e buat obat jerawat, terima kasih
Restu Dahlia (20 days ago)
jadi buat yg hipertrofik itu sama ya treatment nya sama yg bolong kedalam?
Anggi Chan (22 days ago)
Dok bikin video cara menghilangkan merah merah di hidung
Alya Dewi (23 days ago)
makasih ya dr tips nya
Jesika Fauziah (24 days ago)
jenis brkas jerawat yg aku alami msih bngung
Lentera Kasih (24 days ago)
Dok bagaimana cara menghingkang kan bekas jerawat yg menghitam ?
verensia claudy (25 days ago)
hiks emang bner :( klo skincare dgn bahan aktif paling rate keberhasilannya 10 - 15% dari 100 buat ratain wrna kulit sma mudarin acne scars. kyanya emang perlu bantuan medis, pdhl pgn banget ngindarin dokter :v
Freeze (26 days ago)
Udh pernah microdermabrasi, sma chemical peeling ( yg ini berkali2 ). Tp msh ttep ada. Ganggu bgy sh dok. Oh ya dermabrasi itu sakitnya bukan main, udh gt bekas lukanya jg gde2 bgt. ;(
Akhmad said Hidayat (27 days ago)
Aq pakek jeruk nipis kok pori-pori tambah besar ya kak???
Gita Yori Firmani (27 days ago)
Kalau pake lemon apakah boleh langsung digunakan pada wajah atau dicampur dengan bahan yg lainnya, dok?
Anjani Monika (28 days ago)
Hi Dok... saya Devi. saya pny problem wajah berjerawat nie dong, tahun lalu wajah saya bersih gak ada satu pun jerawat, tapi tahun ini gak tau kenapa tumbul lah jerawat, awal nya kecil dan sedikit lama besar dan makin banyak.. saya tidak pernah pakai cream"..Dan tidak pernah pakai kosmetik.. kenapa ya dok bisa begitu, mohon bantuannya nya dok please di jawab.
Megamand Legends (28 days ago)
Wong jowo iki
Gaming Fire (28 days ago)
Kak seratakan biaya perawatan dong
Najim Tahir (28 days ago)
Dokter ema mo nanya dong, boleh gak operasi wajah untuk menghilangkan jerawat batu dan bekasnya supaya mulus kembali??
Rainy Aimora (29 days ago)
Dokter,tips menghilangkan dan penyebab Stretch Mark dong
Ari Yusuf (1 month ago)
Permisi dok mau tanya. Itu pemakaian Cuka Apel / lemonnya seminggu berapa kali ya? Saya waktu itu udah 1 bulan make lemon + madu 1 minggu sekali kurang optimal dok. Dan bikin tips cara menghilangkan kantung mata yang hitam dan tebel dong dok. Oh iya sama cara mengecilkan bibir bawah (bibir bawah saya agak gede karena dulu sering kegigit hehe). Terimakasih dok ;)
Dopa No. 1 (1 month ago)
Micronelling itu kita beli sendiri aman gk? Soalnya di online shop byk yg jual. Namanya dermaroller katanya. Mohon dijawab. Thx dok
Elsa Chn (1 month ago)
Dok, kok gaada cara menghilangkan bekas jerawat hypertrophic? Atau memang caranya sama seperti menghilangkan box scar, ice pick dan rolling?
Anti Pas (1 month ago)
Kayak Korea pakek plastik semua, dijamin sukses
Chelia Hani (1 month ago)
Kalo bekas jerawat jadi warna coklat gmn dok, tbtb mukakku kayak punya tahi lalat (gak menonjol dan berwarna coklat)
Agil irfan (1 month ago)
Sudah lah langsung operasi plastik aja di korea, jamin langsung mulus lus kya artis korea 😂
Muhammad Abdillah (1 month ago)
Dok, kalo ngedermaroller Itu kalo maksimal brapa Kali treatmen? Saya Udah Jalan keempat tapi hasilnya blom maksimal dok?
Emasuperr (1 month ago)
Dermaroller dimana ? Tergantung keparahan jerawatnya dan serum penambahannya. Biasanya ga bisa balik mulus cuma bisa meminimalkan saja. 6-10 kali
zulfa ulinuha (1 month ago)
Dokter ema. Kalo misalkan jerawat batu itu cara menghilangkannya gimana ya?jd itu bertahun2, kecil, nggak bisa ilang2, pake cream dokter tetep
Emasuperr (1 month ago)
Di suntik sudah belum ?
Ridwan Maulana (1 month ago)
dr mau tanya kalo pake cuka apel tp masih pake cream dokter gimana ya? apakah boleh? mohon dijawab ya terimakasih😊
Emasuperr (1 month ago)
Boleh aja , asal krim.dari dokter nya ga mengandung banyak asam juga. Nanti malah mengelupas kulitnya
Deliatia Sulastri (1 month ago)
bu dokter ema.aku ada bekas jerawat. bekasnya hitam kemuka dan umurku 15 tahun lebih. itu mudah ilangkan ga perlu sampai setahun
Kalau mau cpat ngilangin bopeng ya laser walaupun mahal hasilnya memuaskan
Adityo Kusnadi (1 month ago)
Maturnuwun mbak atas infonya. Keren....
fajar Ajay (1 month ago)
AHA : Asam hidroxy acid?
Emasuperr (1 month ago)
Yupp
Kadek Damayanti (1 month ago)
Kalo dermapen bisa gak buat ngilangin bekas jerawat rolling dan hidro bekas jerawat yg terkakhir itu?
Ella Artha (1 month ago)
dok bikin vlog menghilangkan kutu rambut
kasih tips melupain mantan yg membuat lubang di hati
Kemas Ilham (1 month ago)
Dok cara ngilangin jerawat yang ada di punggung sama tangan gimana?
Emasuperr (1 month ago)
Bisa aja.. cuma kalau banyak ya habis banyak krim 😅
Kemas Ilham (1 month ago)
Kalo pake benzolac bisa gak dok.
Emasuperr (1 month ago)
Lebih gampang sih.. coba air kamar mandi nya di campur dettol dan rajin ganti spreii..
Yang paling murah yang mana Ka dokter?
Emasuperr (1 month ago)
Lah tergantung keparahan jerawat nya ...
NowYou Know (1 month ago)
Dok, klo buat wajah berjerawat dan banyak bekas jerawat itu bagus gak sih klo facial di klinik kecantikan gitu ? Efektif buat ngilangin bekas jerawat gak dok ?
Emasuperr (1 month ago)
kamu coba liat perbedaannya , kalau kasar habis facial malah bikin wajah lubang2 gara2 jerawatnya di pencet2 lebih baik ganti klinik.. bekas jerawat tergantung pemilihan jenis facialnya
rhies amalia (1 month ago)
Subscribe Aaahh bermanfaat bgt dok,makasih😊
elisa alvionita (1 month ago)
Alhamdulillah dok, saya punya jerawat parak banget 3 tahun lalu akibat kebanyakan pakai krim dokter sana sini akhirnya saya ketemu dokter saya trus di laser 4D dan hasilnya mantap jerawat kering
elisa alvionita (2 days ago)
Kalo gasalah 3x saya -+2tahun
surya anggara (3 days ago)
elisa alvionita wow, butuh brp kali dilaser sampe2 bener ilang tuh?
elisa alvionita (3 days ago)
Biaya lumayan menguras kocek sktr 2jtan sekali laser tapi alhamdulillah very very worth it.
surya anggara (3 days ago)
elisa alvionita biayanya brp tuh total?
Afifah Nazhafirah (1 month ago)
Kak cara hilangkan jerawat pasir 😕
Dika Putra (1 month ago)
Dok, kalo scrub pake garam + madu seminggu sekali itu bisa mengelupaskan sel kulit mati bekas jerawat tipe boxscar ga ?
Emasuperr (1 month ago)
Bisa , tapi kurang efektif..
Sri Bintang Cemerlang (1 month ago)
Dokter Ema bagaimana caranya menghilangkan merah di wajah, ada bekas jerawat. Saya bekerja 8 jam di bawah sinar matahari langsung. Terima kasih
Emasuperr (1 month ago)
Agak susah kalau itu.. mau cepat harus perawatan laser dan rajin Pakai sunscreen ....
Egy Prasetyo (1 month ago)
Biaya berkisar berapaan tu ya Bu dokter untuk melakukan pengobatanny??
Egy Prasetyo (1 month ago)
Untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat bu
Emasuperr (1 month ago)
Pengobatan yang mana ??
halua ff (1 month ago)
Biarin ngomongnya agak lebay tapi bikin gabosen wkwkw♡
putra hermawan (1 month ago)
Bermanfaat bgt... Makasih dok
BANDOT TUA (1 month ago)
Rada lebay yah
Rachmawati Handoko (1 month ago)
Dokter ema aku ini ank bahasa buta bgt sm ipa untung ana chanel ini MAKASIH BGT POKOKNYA ❤️❤️❤️❤️ sukses terusss
Emasuperr (1 month ago)
Makasih yaa supportnya ❤️❤️❤️ senang bisa membantu
Rina Setiawati (1 month ago)
Kira2 abis brapa ya dok kalo ngelakuin itu smua? Mahal?
Emasuperr (1 month ago)
Sebulan bisa habis 1jtan.. rutin selama 6bulan - 1 tahun tergantung keparahan bekas jerawat
wawan mizaya (1 month ago)
Mba aku udah pusing mikirin bekas jerawat sudh berapa duit abis.. Ga ada hasil minta pencerahan nya.. Tipe masalhnya bopeng,sama pori pori besar .. Kulit mati deh .. 🤕
Emasuperr (1 month ago)
Tergantung kliniknya sih, paketannya berapa. Bisa 500rb sampe 1 juta sekali treatment
wawan mizaya (1 month ago)
Blum mba.. Emng kira kira brpa?
Emasuperr (1 month ago)
Sudah terapi dermaroller kah ?
Daffa Cadel (1 month ago)
adeknya kak antony putra ya mirip soalnya
Putri Yana Suhartati (1 month ago)
Dokter kalo udah pake cuka apel tetep cuci muka pake sabun muka gaa ?
adam qf fr (1 month ago)
klo yang hyperthrophic ko gaada tipsnya dok?
Fery 17 (1 month ago)
Rambut
jibran kersik (1 month ago)
kalo pakai pasta gigi bisagak sih
Emasuperr (1 month ago)
belum pernah coba, sok atuh di cobaa.. siapa tau berhasil :)
Doc mau tany, kalau untuk ngilangin bopeng yg g seberapa dalem tp lumayan banyak, mana ya cara yg lbh baik ..?
Emasuperr (1 month ago)
kalau banyak bisa pake dermaroller mba..
Aaron Then (1 month ago)
Kalo bekas cacar air yang dalam gimana?
Diana Pitaloka (1 month ago)
Dr ema, aku bekas jerawat nya merah merah kecil gitu gimana ya? Soalnya aku jerawatnya teh kecil kecil gt
Andika Mehaga (1 month ago)
Kak pake lidah buaya bisa ngak untuk.obat
Andika Mehaga (1 month ago)
Obat wajah -_-
Emasuperr (1 month ago)
obat apa ?
ahmad fadhli (1 month ago)
dok minta no wa nya
Ethaa Skak (1 month ago)
Dok... Saya mau konsultasi tapi ini privacy banget. Usaha dm dokter.. Bales dm ku yaa dok tolong banget 🙏🙏 ig saya @berthaang17
Jasmin Azzahra (1 month ago)
Dok klo yg bekas jerawatnya item item biasa gitu berarti bisa ilang sendiri dong dok??
Emasuperr (1 month ago)
bisa, tapi perlu waktu lama... tunggu regenerasi kulit..
MUADZ TUAH (1 month ago)
Dok.. Kalau icepick sama boxscar tu....pengobatan laser dan semacamnya butuh biaya berapa?...dan dimana?
Emasuperr (1 month ago)
di klinik kecantikan terkenal terdekat di kota mu bisa... kira2 sekitar 200rb - 1 jt setiap kali treatment..
Indra Mulia utama (1 month ago)
dok. laser CO2 membantu ga?
Emasuperr (1 month ago)
laser oksigen maksudnya...?
Putri Aldi Ranita (1 month ago)
Ngilu liat dermaroller, wktu itu disaranin sm dokter bwt treatment dermaroller tp pkir2 lagi krna budget ga ckup.. waktu itu gatau dermaroller itu digimanain, pas liat disini gw bersyukur ga ambil treatment itu wkwk serem asli.. ngilu gtu liatnya duh
Bar Ghaelan (1 month ago)
Pake scrub ngaruh g
Emasuperr (1 month ago)
tergantung kandungan scrub nya sih, tapi kalau gosoknya terlalu kasar malah bikin jerawat makin parah
Mila Septiani (1 month ago)
Suaranya lucu dok, medhog imut wkwkwkwk. Makasih infonya ya dok cantik :)
Muhlis Hidayat (1 month ago)
Dok cara menghilangkan bopeng dong
Karimah Shahab (1 month ago)
Dokter ema apa bisa jelasin kalau operasi bekas jerawat secara lengkap dan detail. Kalau ada foto dan video nya juga. Karena baru pertama kali denger ada operasi bekas jerawat
Dwi Kurniawan (2 months ago)
Kak buat video mengatassi alergi kulit , penyebab ,obat, kalo bisa obatnya yang manjur gak bakal kambuh lagi
Sally al tharman (2 months ago)
klinik alamatya dmn dok
Ana Salimatuzzakiyyah (2 months ago)
Dok apakah magnesium oil aman bagi dipakai terlalu banyak oada tubuh? Misal luka koreng, gatal, jerawat di wajah atau punggung, pegal2, remati, insomnia, dll pada waktu bersamaan kita memakai itu di seluruh tubuh yg memerlukannya. Karena alhamdulillah luka koreng saya yg dah lama tapi masih tebal gitu, disemprot magnesium oil menipis dan semoga hilang. Begitu juga jerawat di punggung agak menipis. Tapi memang rasanya aneh saat disemprot wahh langsung nyelekit pedihh kayak digigit rang2 (tergantung level keparahan) . Kalau anak2 yg dikasih mungkin nangis2. Apakah di apotek juga jual bebas gitu? Kalau olshop mengkhawatirkan. Btw aku baru nyoba MO Karen beli 1 paket krim wajah aman di teman fb dan berkhasiat
syavira Kurnia (2 months ago)
Dok kalau bekas jerawatnya udah flek item atau coklat gtu gmna dok? Kalo pake cuka apel bener bisa dan aman dok?
Dokter kasih tips buat ngilangin bekas luka bakar di wajah gara" bawang putih
lily (2 months ago)
Asam hydroxy acid? Really?
Kadek Sindi (2 months ago)
hi dokter ema, aku mau tanya aku kan lg proses menghilangkan jerawat nah aku udh lumayan bnyk mencoba berbagai cara untk menghilangkan bekas jerawat dri ke dokter kecantikan, penggunaan sabun cuci muka untk jerawat sampai masker2. nah untk yg ke dokter itu emg hasil nya bagus tp setelah aku gapake si jerawat malah muncul kembali. dan skrg aku lg pake sabun cetaphil,katanya sabun cetaphil memiliki ph yg netral jd aman untk kulit wajah tp aku jg mau coba pake cuka apel sedangakan cuka apel kan ph nya asam, boleh ngga dok kedua nya dipakai? dan kalau boleh gmn cara mengatur pemakaian nya yg baik?. mohon dibls ya,sebelumnya terimakasih dan semoga sehat selalu dok
Zudan Purnamaaji (2 months ago)
Ada line atau whatsapp ngk. Mau tanya seputar jerawat dan solusi penyembuhannya
Yunitha Dharmawan (2 months ago)
Kak,bekas jerawat aku mirip kayak Kaka,,Kaka cara mengatasinya gimana??trus berapa lama bekas jerawat nya ilang??

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.