HomeОбразованиеRelated VideosMore From: Lincung Studio - Graphic Designer

Cara Membuat Masking Text Animation Effect di Photoshop - #Photoshop Tutorial Indonesia

304 ratings | 11108 views
Halo gan. dalam video kali ini kita akan belajar tentang cara membuat animasi didalam huruf atau masking text animation effect di photoshop. disini teman2 harus berusaha membuat gambar menarik kemudian membuat gerakan agar lebih terlihat hidup. jika temen2 masih bingung, silahkan download proyek psd dibawah sebagai panduan. terimakasih Download: Material & Project: http://www.lincungstock.com/2018/06/free-download-masking-text-animation.html Inspiration: https://www.instagram.com/matvoyce/ Cara Membuat Masking Text Animation Effect di Photoshop - Photoshop Tutorial Indonesia *Disclaimer 1.Video Tutorial desain diatas adalah standar pembelajaran bagi Pemula/Dasar, dimana kita memaparkan secara rinci tentang step by step (mungkin video akan terlihat lambat & bertele2) 2. Beberapa fitur photoshop yang kami gunakan mungkin tidak akan anda temui di softwere temen2 jika temen2 masih menggnakan Photoshop CS6 ke bawah ====================================================== PERHATIAN!!!! *Mohon ikuti step by step dari tutorial photoshop diatas, jangan dikurangin, kalo bisa ditambahin :) *Jika link rusak, temen2 bisa cari alternatif atau segera lapor dengan cara coment di bawah. *Jika ada yang kesulitan silahkan bertanya pada kolom komentar, kami tidak menerima pertanyaan dalam bentuk pesan pribadi. *Jika ada request tutorial desain silahkan komen dibawah. Jika masih dalam tema besar lincung studio, maka request akan diproses. *Selamat berkarya! ====================================================== Download Photoshop CC: http://www.adobe.com/products/photoshop.html ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Subscribe: https://www.youtube.com/channel/UCtrFf9ab7IvXHPEIor_0Y2A Playlist Design https://www.youtube.com/watch?v=3likIqQ91fA&list=PL-7GUPc_kZKZ641XDsvRtfy8UE_e8UKJH ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Social Media: Facebook: https://www.facebook.com/LincungStudio/ Instagram: https://www.instagram.com/lincungstudio/ Twitter: https://twitter.com/lincungstudio Blog Design: http://idesigner-world.blogspot.co.id/ Free Download Master File: http://www.lincungstock.com/ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- video tutorial diatas mungkin salah satu dari tema dibawah: Photoshop, Design, Desain, Desainer, Designer, Corel Draw, Digital Art, Seni Digital, Desain Vintage, Desain modern, Design Graphics Belajar Desain, Desain Grafis, Designer Graphics, Adobe Ilustrator, Adobe, Mastering Design, tutorial bahasa indonesia, tutorial photoshop bahasa indonesia, tutorial editing bahasa indonesia, photoshop bahasa indonesia
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (42)
Angga Aryantara (4 months ago)
Bang, ps cc saya gaada type full hd. Gmn ya ? 🙏🏽
Di buat sendiri aja pak. 1280 x 720
Andranaras (4 months ago)
cara memperpendek durasinya gimana?
Ditarik aja yang belakang
Ryo Pedro (4 months ago)
bang ko di psd cc saya gak ada type document full hd ya ? sy pake psd cc 2015 padahal
Ahmad Yusup (4 months ago)
Gan saya udah coba tapi kenapa yah pas mau di save tidak bisa di klik untuk Adobe image encorder nya? Tolong dibantu gan.
joey marley (5 months ago)
Ko gak buat tutor lanjutan nyablon lg bang? Gw tunggu² nih pdhal,gw baru kali ini lho bang diyutub subcribe chanel, cm di elu yg gw subcribe,gw tunggu ye bang tutor nyablonnya
muhammad yasiri (5 months ago)
bang kalau mau 3 huruf (EID) sama aj gak bang kaya gini bikinnya
Aslam Patak (5 months ago)
Bang buat animasi ucapan buat hari raya bang
bullz call (5 months ago)
kok PS CC saya ga da yg pilihan fyllhd ya kak?
Sub S (5 months ago)
Pakai Adobe cc2014 bisa gak? Atau ini khusus cc2017?
Enlana Rico (5 months ago)
+1 subscriber from me
Mr R1F4LDY (5 months ago)
bang kok kalo di save lama ya!!!! loding terus
Emang gt
Rofie Mirtadiprana (5 months ago)
Makasih tutorialnya gan, saya bikin di CS6 kok pilihan adobe media encodernya gak aktif ya? sama formatnya gak ada yg video..mohon pencerahan
Portable ya bang?
hafizh akbar (5 months ago)
Mantull👍
Sofi Najibah (5 months ago)
Alhamdulillah kmaren nyoba sendiri tapi fail, skrg nemu tutorialnyaaaa :') barakallah
Alhamdulillah
The Best (5 months ago)
Kenapa punya saya tidak bisa buat new dengan setingan di atas?? Apakah karena laptop tidak support
Setingan halaman?
Juna1 St (5 months ago)
Bang kok gambar yg w pengen gak bisa didrag ya ,, knp tuh bang ??🙏🏽
Cari gambar lain aja.
Alyya Fadia Dwitariniki (5 months ago)
thank you mimin :3
Sama2
T-rex Wumbo (5 months ago)
Untuk cs5 bisa gitu gak min?
Marti Pedraza (5 months ago)
GREAT
Marti Pedraza (5 months ago)
How do I animate water or a boat?
Nyuhandanu Arnuwi (5 months ago)
Kalo mau design logo dimana bang alamatnya? *alamat praktek maksudnya
ali imron (5 months ago)
Bang kalo itu harus punya adobe encorderga? Ko yang saya setiapkali mau eksport kogabisa yah
ali imron (5 months ago)
Lincung Studio - Graphic Designer pantesan gabisa makasih min
Iya kudu adobe media encoder
Rizky Khairullah (5 months ago)
Bang, kalo di pilihan videonya cuma ada option : position, opacity, style, vector mask postion, dqn vector mask enable gimana?
Coba layernya diubah dl jd smart object
Rizky Kemal (5 months ago)
Mantap bang nice video
Irvan Ryzal (5 months ago)
bang pake adobe cs bisa ga sih? apa harus cc?
Dicoba aja gan
Auki GT (5 months ago)
Makasi mas bro. Mm
widartarts (5 months ago)
Bang, cek ig @rudi1097 geh, itu teknik gambarnya gimana?
Siap
I.W .G.V (5 months ago)
Thank You ❤️
Angga Rizki (5 months ago)
ribet caranya

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.