HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

Skincare Routine untuk Badan | Mustika Ratu, The Body Shop, Wardah | Skincare 101

1576 ratings | 106161 views
Yang ditunggu-tunggu, skincare untuk kulit badan favorit Affi Assegaf! Products mentioned: Andalou Naturals Mandarin Vanilla The Bath Box Goats Don’t Lie Geranium L’Occitane Almond Moisturizing Shower Oil http://reviews.femaledaily.com/body-wash-76/shower-gel-soap/loccitane/almond-shower-oil The Body Shop Almond, Milk & Honey Cream Scrub Mustika Ratu Rose Body Scrub The Body Shop Almond, Milk & Honey Body Butter Blue Stone Botanicals Lavender Body Oil Wardah Pure Olive Oil http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/face-oil-41/wardah/olive-oil-72 Nivea Protect & Moisture Sun Spray SPF 30 http://reviews.femaledaily.com/sun-98/sun-protection/nivea/sun-spray-lotion-spf-30 Vaseline Intensive Care Healthy Sunscreen SPF 30 http://reviews.femaledaily.com/sun-98/sun-protection/vaseline/healthy-sunblock Mustika Ratu Minyak Zaitun http://reviews.femaledaily.com/moisturizer-36/oil/mustika-ratu/minyak-zaitun Female Daily is Indonesia's biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. In Female Daily, we're not only about beauty, but also women empowerment. Visit our website: www.femaledaily.com Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (198)
Tessa Putri (20 days ago)
Masih saudaraan sama alwi assegaf
Adelia Amanda (1 month ago)
Nggak kebayang,,pasti di rumah nya banyak wawangian
Crippling Depression (1 month ago)
Wah apalah dayaku beli sabun cair yg diskon di Indomaret 😩😂
Herlina elin (2 months ago)
Kak perawatan untuk strechmark dan hyperpigmentation di badan dong kak
Reninasari Renina (4 months ago)
Skincare untuk selangkangan dounk kaka
Rosdhiana Yuliasmita (5 months ago)
Kak body care yang bagus untuk ngilangin bekas gatal2 yg lecet apa ya?
LSH's waifu (7 months ago)
fyi mbak Affi, ada loh chemical exfoliator utk badan, cuma harganya emang luar biasa mahal >>>700k sebotol 😅😅😅
Echa Kiut (7 months ago)
Iya yg l’occitane klu mndi kaya lg spa. 😍 enak bgt
astari azzahra (8 months ago)
kalo udh make bodybutter/lotion bisa ditimpa sm sunblocknya lagi? atau make bodybutter/lotion yg sekalian jd sunblock gitu? makasihh kakk mohon bantu jawab
GriyaCantik Jelita (8 months ago)
Dipakai tiap mandi kah semua rangkaian ini?
dikrin DY (8 months ago)
Aq juga suka mustika ratu, yg Coffee juga enakkkkk
Fankalee Suji (8 months ago)
Kalo aku scrub dulu baru pake body wash soalnya scrub nya licin banget walaupun udh d bilas 😭
putri manderin (9 months ago)
sls itu apa sih
Bomen Siregar (5 months ago)
putri manderin sodium lauryl sulfate / deterjen
Kak affi yg direview selalu bikin orang pengen beli 😭
farhana's world (9 months ago)
dn't understand anything :(
Lathifah LL (9 months ago)
"Kalo ada sayang kan ya badan kan lebar...." ngakakkkkkk hahahah
heningayu arsari (10 months ago)
kk mukanya belang sebelah mungkin foundienya oxizide
sheila maria (10 months ago)
Inti nya, harus kerja keras dpt duit. Trs byk duit, udh gt beli skin care dan body care yg harga nyaa selangit! Byeeeee.. Wkwkwkwk
Nabila Yasmina (11 months ago)
kak bikin hair care routine dong :')
Rana Rfdh (11 months ago)
Bahas hair care lg dong kaak masi krg hehehe. Btw aku abis beli makarizo conditioning shampoo, does it mean itu shampoo + conditioner jd kt gk usah pk conditioner lg? Tq kakk
Tika Tunya (11 months ago)
Kak tutorial menghilangkan bulu badan dong
Nur Maulany Din El Fath (11 months ago)
kak affi, kenapa ya kalo pake body lotion tertentu ada yg bisa bikin bulu kaki/tangan panjang? kirain aku aja yg ngalamin hal ini, ternyata ada bbrp teman/sepupuku yg mengalami ini jg.
Faraz Hilton (11 months ago)
badan kan lebar 😁
Inna Mamurti (1 year ago)
btw makin panjang videonya aku semakin puas dan paham banget hehe, malah kalo lupa suka ngulang2 videonya
Inna Mamurti (1 year ago)
ka affi kalo ada produk yg mengklaim produknya daily scrub itu seperti exfoliating gak sih? tapi kayanya ga sekeras scrub biasanya. Yang kedua saya mau tanya kalo uda pake daily scrub seperti yg dari st.ives / original source masih boleh pake exfoliating produk yg lebih keras seminggu 2x? aku tunggu advice nya ka affi thanks
Erlin Juliandini (1 year ago)
syuka sejak dr awal liat video kak affi
Hahallo world (1 year ago)
kak bikinin video cara menghilangkan tratak dong. Soalnya channel ini trusted banget buat aku😍
vania sekar (1 year ago)
hai kak affi, untuk wajah dan tubuh bisa gunain satu sunscreen yang sama atau nggak ya? makasih
zzz xxx (1 year ago)
kaa Affi.. kl exfoliasi untuk kulit wajah yang berkomedo n gmpang berjerawat gpp?
ukhtiya zulfa (1 year ago)
aku mah pake sabun yg di minimarket2 biasa. hemat. toh kulit.badan ga rewel ga kaya muka
Hạnh Trần (1 year ago)
can u recommend other body lotions/creams for normal skin like me, pls???
reni miswar (1 year ago)
import import import
yuli fauzana (1 year ago)
kak affi makeupnya pas deh. cantik😍
Nara Sunara (1 year ago)
Videonya selalu kepanjangan
Injilia Yosiana (1 year ago)
Mau saran dr kak affi dong, mending sunscreen lotion dr nivea atau vaseline yg orange kak?
kak afi.... 😊😊 apapun yg kakak katakan smua tipsnya pasti ak langsung dan harus beli produk nya. kna saran kakak sangat sangat detail dan sesuai dg kondisi yg aku alami kai. jd dr smua produk wajah n badan yg kakak share pasti aku BELI 😀😂😅thanks kak afi lanjut trss yaaa tips tips beauty nya 😍😘😘😘
ajeng mahargiani (1 year ago)
sama kak ga terlalu suka luluran disalon... rasanya ga enak naked didepan orang yang ga dikenal.... tapi bener kata kk ... pilihan jadi monggo ajah
Andi Irawan (1 year ago)
mba sls itu apa ya
Nuning Guan (1 year ago)
ini video yg aq tunggu2...thanks kak affi...beda bgt klo udh liat video kak affi...qt jd tau apa ada produk2 yang luar biasa mahalnya buat mandi...oil shower...pasti mahal bgt...😂😂😂
Body scrub, saya suka kopi dari mustika ratu, atau milk dari wardah. tapi saya juga suka buat sendiri, saya suka bikin scrub dari bubuk kopi (kopi kapal api special will do better) saya campur dengan milk. atau kalau mau praktis dan ini saya cinttaaa abis baking soda... saya cinta abis dengan baking soda. kulit jadi bersih halus lembut. murah meriah terjangkau. sudah setengah tahun saya tidak beli lagi produk sabun. cukup baking soda.
tanti tp (1 year ago)
kak affi bikin video body treatment buat bride to be dong apa aja yg perlu dilakuin sebelum hari pernikahan
Affi Assegaf (1 year ago)
Nice idea :) Aku tampung dulu yaa..
Yunita Puspasari (1 year ago)
Minyak massage yang enak selain mustika ratu itu lebih enak herborist olive oil mba..cobain deh..
Fidela Dzatadini (1 year ago)
kak cobain deh olive oilnya herborist. perfecto 👍
Tya SM (1 year ago)
Sepertinya seneng banget ya jd partner kerja atau sahabatnya Kak Affi... personality-nya aduh.... soft hearted sekali 🤗🤗🤗
Epifania Puspita (1 year ago)
Apalah saya, body care semuanya beli di Indomaret hahahaha
Lulu Mardiyah (1 year ago)
Kak mau tanya, kalo tonner sk2 sama hadalobo gyokujun itu bs di campur ga? Pengen ikutin yg 7x toner ituuu
Dian VW (1 year ago)
hai kak, please buat review brand vitacreme B12. penasaran banget gimana efeknya dikulit indonesia krn blm banyak review yg bagus d youtube
Fatimah Tamy (1 year ago)
LULUR ALAMI BISA D PAKAI SAAT MANDI JUGA CEK @HOMEMADE.TSABITA DI INSTAGRAM YA 😁
Kak, klo sabun yang bagus buat punggung yang berjrawat (parah) apa ya? klo bisa jangan yang mahal mahal ya kak :v
Nur Aulia (1 year ago)
Baru beberapa detik nonton aja udah gatel banget pengen komen klo mukanya Kak Affi makin makiiiiin deh glowing nya :3
Ayu Vatiya (1 year ago)
yeaaaay, 🙌🙌
RIRIN KHAIRATUNNISA (1 year ago)
very helpful :)
oktavias (1 year ago)
Ka affi, makasih reviewnya. Next review boleh tentang skin care buat kaki dong. Apalagi kita2 yg suka pake high heels & suka keringetan. Makasih
fendya putri (1 year ago)
bahas tentang lipcare dong kak,terutama buat mencerahkan bibir
Wynne Sibarani (1 year ago)
mbakk affi bolehkah pakai body scrub setiap hari? mohon dijawab ya mbak😊 thankyou🌸
Affi Assegaf (1 year ago)
Sebaiknya 2-3x per minggu aja sih
Abda Ingastryan (1 year ago)
kak, mau tanya. apakah pelembab yg terbuka terllu lama gak ditutup ngefek ke muka ya? soalnya pelembab ku aku potong bag atasnya krna udh mau abis. tp lupa utk nutup bag atasnya. jd kebuka terus. dan skrg mukaku gosong. sblmnya pakai pelembab itu bahkan skincare lainnya gak masalah. pas pelembab kebuka jdnya bermasalah.
Affi Assegaf (1 year ago)
Mungkin banget. Kalau pelembap yang udah kebuka lama kemasannya, biasanya bahan aktifnya juga rusak / teroksidasi dan daya kerjanya nggak sebagus waktu masih baru.
Fildah Amalina (1 year ago)
kak mohon pencerahannya untuk perawatan ketiak dan siku yg menghitam. thank you kak affi 🙂
LUCINDA SEKAR HUTAMI (11 months ago)
jgn pakai deadoran
Affi Assegaf (1 year ago)
Ditampung yaa
arisnaaa_ (1 year ago)
kak affi cantik banget rambutnya digituin 😍😍😍 'pengalaman mandi yang menyenangkan' haha akupun kalau mandi pakai shower gel gitu biar seneng aja daripada pakai sabun batangan 😳
Nisa Octaviani (1 year ago)
gatau kenapa tiap liat mukanya ka affi kayak greasy banget
Dita Mei (1 year ago)
ka olive oil wardah (massage) bisa juga ngga dipake untuk kulit wajah?makasih😊
Anggun Megawati (1 year ago)
ka infonya dong skincare buat menghilangkan jerawat/bekas jerawat dipunggung. ditunggu divideo selanjutnya ka, thnk you.
Affi Assegaf (1 year ago)
Ditampung dulu yaa
Rahmi Indah (1 year ago)
kk buatin masker alami untuk bruntusan dong😊
Valeska Priadi (1 year ago)
Mbak, is there any significant difference between shower oil and shower gel? Do you have to use shower gel after shower oil or just shower oil is enough?
Affi Assegaf (1 year ago)
They're both body cleansers basically, the oil turns into foam (though not as much as regular shower gels) and it leaves your skin feeling silkier. No need to use shower gel after shower oil.
Mirna Miranda (1 year ago)
ada tips ga supaya kulit tangan ga belang sama kulit muka?
Mirna Miranda (1 year ago)
penting ga sih pake body bleaching? atau ada rekomen body mask?
noni ilminda (1 year ago)
yeay dibikinin videonya, thankyou female daily! 💕
Ahh akhirnya ada bodycare ❤️
zanira eka (1 year ago)
Akhirnya permintaanku terkabul yeay! Makasih kak affi ilmu perskincare-an nambah setelah nonton ini terutama untuk badan yang selama ini kurang paham step2 nya. 😍
Riki Saputra (1 year ago)
Btw abis ini hair care ya mbak *ngelunjak* hehehehe
Riki Saputra (1 year ago)
Mbak affi, klo pake body scrub tu sebelumnya pake body wash dulu apa langsung aja pke body scrub?
Affi Assegaf (1 year ago)
Kalo aku langsung aja body scrub.
Yola Vitaloka (1 year ago)
Hai kak Affi, please buat video skincare untuk memudarkan bekas luka atau bekas gigitan nyamuk gitu dong hahaha, aku banyak bekas luka yang susah hilang, sudah coba pakai bio oil, tapi hasil belum maksimal. Any recommendation? <3
Yola Vitaloka (1 year ago)
Glad you replied, thank you so much! x
Affi Assegaf (1 year ago)
Cari body lotion yang mengandung Vitamin C.
ayu choirunnisa (1 year ago)
Bener banget yg sunscreen vaseline rasanya lengket dan putih banget susah diratain 😭😂
Guru Bahasa Indonesia (1 year ago)
It feels good to see my babies are getting some attention. Almond milk & honey bath milk juga enak banget!
Sandhyo Sari (1 year ago)
mba affiii coba campur oilive oilnya mustika ratu with your coffe scrub, kamu pasti bakalan suka wanginya deh trus mandinya pake air anget, a very relaxing beauty sleep it is..hope it works yaaa 😘
Sandhyo Sari (1 year ago)
sama" mba Affiii....hope you like it yaa 😘
Affi Assegaf (1 year ago)
Hmm sounds good, kapan2 dicobain deh. Thanks yaa..
Audrey Natalia (1 year ago)
Kak Affi, anaknya kak affi atopic dermatitis/atopic eczema ya?
Affi Assegaf (1 year ago)
Atopic dermatitis. Kebetulan dia ada bakat alergi juga jadi mesti hati-hati pakai produk bath & body.
ZEWAINDS 13 (1 year ago)
Halo ka Affi! Makin kesini makin kinclong deh dan tetap semangat. Suka banget liatnya. Aku mau saran kak untuk buat video menghilangkan flek hitam dan jenis2 flek hitam apa saja. Terima kasih ya :)
Affi Assegaf (1 year ago)
Udah masuk plan kok, ditunggu yaa. And thank you for the kind words :)
Elizabeth Jessica (1 year ago)
mba affi maaf kurang paham, mksdnya abis sabunan langsung scrub badan ya? atau scrub nya dihari yg berbeda? terimakasih
Affi Assegaf (1 year ago)
Scrubnya di hari berbeda.
Trie Ayu Feminin (1 year ago)
Kak.. Aku pake nivea yg pink yg ada spf nya sebagai protecting tangan... Sebulan pake kalo malem gatel bintik bintik panas gitu kak.. Apa karna aku ga mandi malem atau ga cleansing ya? Jadi sekarang ga protecting huhu padahal jadi belang pergelangan karna pake baju panjang kan huhu gimana ya kak? Tapi aku pake di kaki juga ga gtal gatal gitu kak haduuh.. Oh iya berarti abis lotion pake sunscreen ya?
Affi Assegaf (1 year ago)
Bisa jadi karena nggak dibersihkan. Tp kalau masih begitu juga mending ganti dengan sunscreen lain aja.
Shergia Melva (1 year ago)
kk affi chinnese ya?
Affi Assegaf (1 year ago)
Bukan. Does it matter though?
skincare untuk daerah lipatan2 dong kak affi 🤗
Qintana Dianissa (1 year ago)
Seneng banget sekarang product yang disebutin di tulis di desc boxx yeaay!!
Ayusafhira Putri (1 year ago)
kak bahas tentang strechmarks dong dan produk2 apa yang bisa nyamarinnya ka
Naya L (1 year ago)
Ayusafhira Putri setuju
Affi Assegaf (1 year ago)
Ditampung yaa..
Meilina Sari Ahyoseva (1 year ago)
up
Audrey Natalia (1 year ago)
Vaseline healthy sunblock SPF 30 (orange) is my favorite body sunscreen, too! Non greasy and contains zinc oxide (hence the white cast) but blends seamlessly.
Rika Rachmi Fiqiani (1 year ago)
Mbak affi, mungkin perlu jg ngejelasin bedanya body scrub, body butter, body lotion, lulur kayak penjelasan skincare yg sudah2 dunk ..
Affi Assegaf (1 year ago)
Next time ya :)
Aiko Anindita (1 year ago)
Kak bikin top products buat skincare routine dong
Lucia Atapary (1 year ago)
mbak affi....saya suka banget penjelasannya....ternyata nggak hanya sabun n hand body doang utk tubuh ya. pantes kulitku kering banget. mbak kalau untuk kaki sama nggak mbak karena tapak kaki bagian atas kering n hitam nggaksama dengan warna di betis gimana caranya ya mbak.
Ocktafiany Anggraeni (1 year ago)
Lucia Atapary coba di scrub aja mbak seminggu sekali paling gag. terus pakek lotion/body butter tiap malam. terus kalo keluar dikasih sunblock yang agak banyak di area punggung kaki yang item. aku juga pernah ngalamin kok. tapi alhamdulillah udah membaik dan gag item lagi punggung kakiku. sekitar 3-4 bulanan udah sama warna punggung kaki sama betis....
Lia Zuraidah Hasibuan (1 year ago)
Kak hair care routine dong buat org yg sering styling rambut 😋
Andriana Citra Utami (1 year ago)
urutan mandi pake scrub yang bener tu gimana sih?😞
Andriana Citra Utami (1 year ago)
+Ocktafiany Anggraeni terima kasih😉
Ocktafiany Anggraeni (1 year ago)
Andriana Citra Utami kalo kulitnya gag sensitif banget, pas kondisi kulit kering pakek scrub dulu. diemin dulu sebentar baru digosok pelan. baru bilas, terus pakek sabun. kalo agak sensitif dan gampang luka, mending dilembabin dulu badannya baru pakek scrub dan langsung digosok tanpa didiemin.
imelda nababan (1 year ago)
ka affi bisa ga skincare 101 jadi 2 kali seminggu, plisss... pliss... kelamaan nungguin seminggu.
Affi Assegaf (1 year ago)
Hahaha nanti diobrolin dulu sama produser kita ya ;)
Joo Rash (1 year ago)
Ini nih yg aku tunggu-tunggu 😆 soalnya kulitku (kulit badan) super duper kering sampe bersisik, trus dikatain "kaki singkong" saking keringnya (kulit singkong kan keliatan kering banget). Aku juga suka pake coffee scrub (bikin sendiri) pake kopi+olive oil/VCO, setelahnya lembut banget deh kulitnya ga begitu kering. Btw, makasi videonya kak affi 💕
winshadyy (1 year ago)
ga kebayang deh koleksi skincare nya kakaffi pasti super banyak hahaha. skincare collection tour dong kak.. :)))
ovilla dixza (1 year ago)
winshadyy THISSS
Aghnia Gunawan (1 year ago)
kak, misalkan minyak zaitun mustika ratu boleh dipake ke muka gak ya? buat hapus makeup sama melembabkan kulit wajah???
Audrey Natalia (1 year ago)
+Aghnia Gunawan sebetulnya bisa, tapi baiknya pilih oil yang tinggi linoleic acid nya, jadi non-comedogenic.
ayubeany (1 year ago)
Aghnia Gunawan aku pernah coba dan ga rekomen banget karena abis dipake bener-bener kulit aku kaya kebakar gitu dan besokannya langsung kaya ganti kulit dan gatel huhuhu. tapi entah itu karena ga cocok sama muka aku atau emang ga boleh dipakai di muka
Aghnia Gunawan (1 year ago)
Audrey Natalia ohh iya makasih yaa infonya, hm tapi waktu itu aku punya bruntusan dibawah mata, aku sengaja iseng pake olive oil nya mustika ratu, besok paginya bruntusan nya kaya samar gitu, gktau juga sih itu emg sugesti aja atau gimana
Audrey Natalia (1 year ago)
+Aghnia Gunawan cek comedogenic rating nya olive oil deh. Lumayan tinggi lho kira kira 3/5 (0= non comedogenic, 5=highly comedogenic)
Thea Desideria (1 year ago)
kak affi mau dong dibuatin video tutorial makeup yg glowing kyk gini, serius suka bgt karna youtfull 😍 semoga dikabulkan yah, makasiihh
Fajri Syukri (1 year ago)
yayy akhirnya ada bodycare
Mila (1 year ago)
rambutnya cantik mbak affi jadi makin muda
Ayunda Sabrina (1 year ago)
hi mba affi, kalau sabun lokal tanpa SLS apakah ada?
Ayunda Sabrina (1 year ago)
Alright, noted. Thanks semuanya ;)
Shabrina Sidharta (1 year ago)
Ayunda Sabrina The Bath Box yg disebutin Mbak Affi itu lokal dan non-SLS :)
Audrey Natalia (1 year ago)
+Ayunda Sabrina aku ketemu sabun lokal tanpa SLS dari Bali, namanya Sensatia Botanicals (mereka jual di toko mereka di mall dan website mereka). Ada paket nya gitu bisa trial semua scented soap nya, jadi kira-kira 11ribu an per soap. kalo beli yang jumbo 60rb kalo ga salah.
Nada Shofia (1 year ago)
Ayunda Sabrina ada kak coba searching di IG ada Kencana.bodyworks, Bodytalk.id, Botanica_treatment, shoppasoap, sama aqila_handmadesoap semoga membantu ya mba. Itu handmade semua dan harganya juga masih under 50k
Queen Queeny (1 year ago)
kak affi mantan marketing yah? bagus mulu reviewnya serasa mau beli smuanya hahahahahahaha
Affi Assegaf (1 year ago)
Hahahah yang aku tampilin di video ini emang produk yang aku suka banget aja :D
rosiana risqi (1 year ago)
akhirnyaaaaaa keluar jg bodycare....makasih kak affi😍😍
Agustina Salim (1 year ago)
lipcare please xD
Aldy Satria (1 year ago)
you know shits are real when mba affi bilang harganya mahal banget...
Veronika G.A.N (1 year ago)
betul banget 😂😂😂😂apalagi nada suara sama ekspresi kak affi, fix banget diluar budget😔😔

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.