HomeХобби и стильRelated VideosMore From: FemaleDailyNetwork

Tips Mengatasi Kulit Sensitif | Skincare 101

2181 ratings | 144077 views
60% cewek percaya kalau punya kulit sensitif. Tapi, pada kenyataannya, kulit sensitif itu bukan medical term lho! Nah, mau tahu apa sih kulit sensitif sebenarnya? Langsung aja tonton video-nya. Artikel seputar kulit sensitif: Rekomendasi Sabun untuk Kulit Sensitif http://femaledaily.com/blog/2017/07/10/rekomendasi-sabun-untuk-kulit-sensitif/ Steroid untuk Kulit Sensitif http://femaledaily.com/blog/2017/05/04/steroid-untuk-menyembuhkan-kulit-sensitif/ Cleansing Oil untuk Kulit Sensitif http://femaledaily.com/blog/2017/08/08/3-cleansing-oil-korea-untuk-kulit-sensitif/ Female Daily is Indonesia's biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. In Female Daily, we're not only about beauty, but also women empowerment. Visit our website: www.femaledaily.com Follow us on Twitter: @femaledaily Follow us on Instagram: @femaledailynetwork Like our Facebook fanpage: Female Daily Network
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (255)
Dewi Panca (3 days ago)
Ka affi, wajah saya lagi benar2 merah, gatal dan bruntusan, awalnya saya dtng ke Zap hanya untuk photo facial coz alasannya wajah saya kan komedo berlebih dan kering, lalu saya di anjurkan pakai sunscreen tp kebetulan produk dr Zap habis, lalu saya akhirnya beli kiehls sunscreen dan facial form nya karena liat review di u'tube bagus, dan di berikan sample2 serum, moisturizer, toner. Awal nya menggunakan sample +- seminggu tidak ad masalah, akhirnya saya beli semua dan produk yg saya gunakan saat ini produk dari kiehls facial form, moisturizer, sunscreen, toner. Setelah 2 hari pemakaian wajah saya jadi gatal dan setelah di garuk muncul bintik merah (bruntusan disekitar pipi), lalu saya ke spKK Zap untuk Konsul, di sana saya di ekstasi komedo dan pealing, lalu di kasih 3 macam cream 2 untuk cream malam dan 1 untuk cream siang, saya pakai cream itu kurang lebih 2 Minggu tapi rasa gatalnya malah ga kurang, dan malah lebih parah, ad saran ga dari ka affi atau teman2 untuk saya, saya bingung 😪😰, thx u 🙏
Yati Rohayat (5 days ago)
Aku pke aloe viera.dari wardah.muka aku tuh malh mkin kusam dan adarsa panas ya gitu.awal pke si dingin.enk.setla 2menit timbul pans gitu...
Hanifahrm 25 (9 days ago)
Ada yg punya rekomendasi pelembab buat kulit sensitif oily ?
Rahmania Nia (13 days ago)
Mukaku pake masker timun, trus pka plmbab citra ko gtl2 bintik kcil2 bnyak bngt, prih jg cra ngatasinya gmna ya ka?
Fairuz Jaudah Nabila (17 days ago)
sya mau tanya Klo misalnya kita cocok sm rangkaian prduk skincare A. Trs kita beralih ke prduk B tp ga cocok dan ga nyampe sebulan sya balik lagi ke produk A .. kira kira Produk A masih cocok atau gak ke sya?
Syevani HaimaF (25 days ago)
Kak aku udah pake moisturizer physogel selama sebulan ini.. Cleanser Sabun baby aja.. Tapi kok merah2 tetep yaa.. Gatel panas gitu (apalagi kalo siang2). Please HELP MEEEEEEE
Syifa Ratma (25 days ago)
ka bener ga sih cetaphil justru berbahaya untuk kulit? ya walaupun cetaphil bikin statement kl itu baik untuk jenis kulit apa aja, tp ada yg bilang kalo cetaphil makin memperparah wajah yg merah krn rosacea, malah katanya yg lbh bagus buat kulit memerah itu sebamed
Syifa Ratma (9 days ago)
Hanifahrm 25 iyaa tuh aku pernah pakai cetaphil, emang ga langsung breakout tapi pas di stop malah suka muncul jerawat yg kependam gitu loh kayak merah sakit tp gaada matanya, akhirnya aku ga pk facial wash lagi smp sekaranggg:(
Hanifahrm 25 (9 days ago)
Syifa Ratma ada bnernya jg sih, soalnya kalo liat di cosdna jg ingredientsnya bisa mnybabkan acne sama iritasi:(
Syifa Ratma (9 days ago)
Hanifahrm 25 nah aku kurang ngerti tuhh tp org luar byk yg bilang cetaphil itu ga bagus buat kulit
Hanifahrm 25 (10 days ago)
Syifa Ratma apa karna sls nya ya?
rohani Rohani (25 days ago)
Kak kalau misalnya dipakeiin tomat aja perih itu gmana ya kak
Milliy bukan milea (1 month ago)
Pake nu amoorea aja yuk alami dan cocok untuk semua jenis kulit kalian... konsultasi/pemesanan whatsapp 0878 6157 5512
Roniyati ae ngawi (1 month ago)
sukaa banget sama tips2nyaa..makasih kak affi
Auliatun Nisak (1 month ago)
Klo aq bagian hidung dengan bagian mulut dan dagu. Tlg jwbnnya
Indah Indah (2 months ago)
❤❤❤❤❤❤❤👍👍👍👍👍👍👍
ejiah azar (2 months ago)
aku beralih ke perawatan alami.. perbanyak kayak masker DIY home , tomat, lemon, green tea, madu, beras organik, bengkoang (aku jg kadang pake skincare produk pabrikan yg alami, beberapa kandungan aku hindari kyk paraben, mineral oil, fragrance), grape seed oil kadang aku pake buat cleansing oil... membantu banget.. hasil gak instan, agak ribet, tapi good banget buat kondisi skin ke depan.. skincare = investasi ke depan... intinya emang kudu mengenali kondisi kulit kita sendiri,tubuh kita sendiri, jd tau apa ya do's and don't..
ejiah azar (29 days ago)
+Rahma azahra biasa sih perhatiin aja kondisi kulitmu dulu, observasi atau amati.. kalo aku biasa bruntusan kalo lagi males bersihin muka atau salah pake skincare (gak cocok) atau lagi suka makanan pedas (di aku ini ngaruh).. jadi aku hindarin hal yg bikin aku bruntusan.. kulitku emang sensitif cenderung acne prone krn poriku gede .. dulu aku beruntusan parah (jerawat komedo/ nasi) di pipi , skrg sembuh krn pake salah satu produk alami tapi mesti telaten agak lama (bahan alami pelan pelan)... pernah juga pake krim apa gitu beli di online (nakal sih saya krn mau kinclong) malah ancur jerawat pada muncul pas stop, jd emang gk cocok sama yg begituan..
Rahma azahra (29 days ago)
ejiah azar owh gtu ya.aku ada kek bruntusan di jidat kmu tau ngg cara ngilanginnya
ejiah azar (29 days ago)
+Rahma azahra aku pake grape seed oil aja krn ringan tekstur minyaknya biasa mix sama aloe vera gel jd kyk exfoliasi ringan gtu.. vco aku belum pernah pakai..
Rahma azahra (29 days ago)
ejiah azar klo vco bisa jga kan buat cleansing oil.greesep oil bisa dijadiin buat krim malam gtu ngg
Rifda Ananing (2 months ago)
Ini akun bener bener berfaedah bgt.. Cara bicaranya dan pembawaannya bener bener menarik dan bermanfaat.. Sukses selalu dehh buat chanel ini
Andi Amisyah (2 months ago)
kak aku pake nature republic aloe vera soothing gel tpi kok setiap apply nya itu kyk rasa perihh
Yeremias 89 (2 months ago)
Mba klo kulit muka bengkak kya jerat batu
Syevani HaimaF (2 months ago)
Cara ngatasin kulit wajah bagian pipi merah, agak gatel dan panas gimana ya??
claresta aimee (3 months ago)
Kak,apakah memakai cuka apel bisa menjadikan wajah sensitif?soalnya kan itu asam gitu
Yuan Nagato (3 months ago)
Muka saya berminyak tapi jenis semua sabun tidak ada yang cocok.. Sya udah coba cetaphil sabun terbaik tpi malah timbul jerawat setelah sya berhenti pakai sabun apapun.. Sya cuma wudhu setiap hari malah muka saya jadi bersih bangett glowing
Nadia Naraswati (3 months ago)
kak, aku mau pesen bukunya, aku cari di line ID kok g ada ya? 😩
Deci sartika (3 months ago)
kak butuh berapa lama buat kulit jadi kembali normal lagi, setelah melakukan bberapa cara mengatasinya? mohon jawabanya, makasih🙏
Ifatul Lailatil (3 months ago)
repotnya punya kulit sensitif
andina ramadita (3 months ago)
Emang sebel banget punya kulit sensitif. Setiap salah produk besoknya *bener2besoknya langsung jerawatan dan gasatu. 😭
zeeze khaii (3 months ago)
aku baru pakai karismacosmetic. timbul merah² pada kulit dan terasa pedas. makin hari makin merah dan kering bagai mana caranya saya nak hilangkan ya?
inayatin wakhidah (3 months ago)
Thnk you kak! Ini si video nya bener² top banget dah:" berkat video kaka muka aku kembali kedulu lagi,
Happy New onety (4 months ago)
Kulit muka aku pakai skincare apapun gak cocok, langsung jerawat :( jadi sebenarnya kulit aku itu tipe sensitif gak sih? Jadi cuma rajin pakai mask sheet dr innisfree, ngebantu putuhin dan puji Tuhan cocok :)
Achmad Qomarudin (4 months ago)
Kak mau tanya Kenapa di setiap pakai sabun muka wajah terasa pusing.. Trus gatal2 .. Dan apa obat yg cocok buat wajahku ini..
Azis Priambodo (4 months ago)
gimana cara mengatasi kulit kering,ruam n mengelupas??
Devie Chan (4 months ago)
Kalau kulit kita sudah sembuh dri sensitive apakah masih tetap pakai skincare untuk kulit sensitive ato harus ganti skincare lgi??
Tutik Ultsa (4 months ago)
Aku pake NR malah jadi bruntusan sama jerawatan 😭😭
Eva Fadilah Al-Hamzah (1 month ago)
Tutik Ultsa aku juga😥
Sinta Rangga (4 months ago)
Aku pake bb cream dari wardah trus kulit aku jadi kering kusam melupas sma perih..gmn ya solusi nya
fida kijo (4 months ago)
Mau tanya, kan kemaren habis renang terus muka ku langsung iritasi dibagian hidung dan merah2. Cara ngilanginnya gmn?
Ayu Andani (4 months ago)
Gakmau pake aneh2 lagi aku kapok :( gara2 pake beautybliss bb cream emina sekarang jadi jerawatnya balik lagi gede2 banyak pula. Mending pake cetaphil,aloevera nature republic, cuka apple bragg. love bgt
Ayu Andani (2 months ago)
Bella Siregar2017 Tergantung kalo muka aku kotor jarang cuci muka bruntusan banyak bgt trus gatel2, kalo ga cocok pake makeup/ lupa bersihin makeup pasti jerawatnya kaya gede bengkak trus numbuh di bawah kulit gitu susah dipecahin
Bella Siregar2017 (2 months ago)
Kamu tipe kulit sensitif yang gimana? Yang merah2 gatal gitu atau yang langsung jerawat+beruntusan. Soalnya aku mau nyoba pakek brag
Endah Nurlina (3 months ago)
Ayu Andani aturan make urutannya gmn itu bragg ..nature republik ama cethapil itu kak
Fiska Wisti (5 months ago)
minyak zaitun bisa ga ka buat kulit boar ga sensitif
Rizkia Adelina (5 months ago)
Samaaa. Kisahnyaaa samaaa buuuuu. Aku jugaa gituuuu:'''''
Rofiqoh 545 (5 months ago)
@Femaledailynetwork kak boleh minta solusi buat muka aku ,niatnya si pengin menghilangkan flek2 hitam. Bekas jerawat dan muka ku gampang banget komedoan. Jdi muka aku ngga cocok kalau harus pake bedak buat nutup"in flek hitam ku . Aq lebih cocok ke yg berbahan lembut seperti cream dan pelembab gitu . Tp seharusnya aku pake yang merek apa ya kak?soalnya aku udh nyobain banyak merek tetep hasilnya sama tidak ada bedanya malah mngkin tmbah bnyk jerawatnya.. Sekarang aku pake 1 produk cethapil tp bagaimana cara untuk mengaplikasikan nya dengan make up ya kak? Minta solusi kak 😭😭😭😭😭
Ayudya Wiroso (5 months ago)
kak, aku mau tnya dong cream,pelembab sama facial foam yang cocok utk kulit sensitif apa aja ya? kalo bisa yang lokal ya kak^^ tolong dijawab ya TQ(:
Devi Fitrianingsih (5 months ago)
Bener banget.... aku sblm pake skin care aku patch test dl.... biasanya aku test seharian d belakang kepala... 😍😍
rifky berlian (6 months ago)
Kenapa ya kak... aku pke toner dr air lemon ,natur E ,aloevera dan air mawar malah beruntusan di area T .perih. tapi tetep saya terusin.. apakah sebaiknya di stop atau gimana? Soalnya saya gak pernah pke cream2
Rahma azahra (29 days ago)
rifky berlian berentiin aja .kmu make air mawar Viva ya klo iya berentiin aja dlu soalnya air mawar Viva mengandung Paraben
mahartri panji (6 months ago)
maaf kak mau tanya... kulit aku saat ini sedang sensitif... boleh ndak pake mud mask?
This is Anne (3 months ago)
Kalo kulit sensitif jangan pakai mask dulu, hindari clay mask, mud mask. Anything mask. Dihidrasi + moisturizer + occlusive
konsultasi kosmetik (4 months ago)
mahartri panji Boleh lah...
Palalopea (6 months ago)
Aku kapok nyoba2 produk makeup/ skincare lain2. Aku ga pernah pke yg aneh2. biasanya cm pke natrep aloe vera gel ama bb cream wardah/ cushion (klo pergi). Tp kmren baru nyoba produk2 baru, kulit jdi kering mengelupas, merah2 😭😭😭
Nova Carissa (20 days ago)
sama
dien sabrina (6 months ago)
ka aku udah patch test di leher, ga terjadi reaksi negatif. tapi kalo pas dimuka lngsng muncul reaksi negatif. jadi gimana ka?
shinta milatina (6 months ago)
Pas banget penjelasan videonya sama masalah kulit aku sekarang.. Lagi dehidrasi dan sensitive banget, muka aku sekarang ngelupas, merah, gatal, kadang panas.. Semoga aja rekomendasi skincare dari kakak bisa ngembaliin kelembaban muka aku 😊
Maman Jihan (4 months ago)
aq jg gtu mnta solusixa dong
konsultasi kosmetik (4 months ago)
shinta milatina Kasusnya sama sperti tmenq, tp skr da sembuh total, kulit da kmbali normal, tdak gatal, tdak tipis, n g gmpang iritasi Wa 085646452586
Ori Florida (7 months ago)
Biasanya berapa lama waktu yv dibutuhkan agar kulit kembali normal?
konsultasi kosmetik (4 months ago)
Ori Florida Trgantung kulit wajah, tp biasanya min 3bulan
Azida Kusumastuti (7 months ago)
kak request video cara nebelin kulit yang tipis gara gara krim pemutih dong:( kulitku skrg bener2 tipis sampe keliatan pembuluh darahnya di pipi sama bawah mata 😭😭
jakul jak (3 months ago)
kak azida .. bagaimana skrang kulity apa masih kelihatan pembuluhnya ??? soaly punya sy juga seprti itu
konsultasi kosmetik (4 months ago)
Azida Kusumastuti Ini pngalaman tmenq say..ampe klihatan spider viensnya, anak tk pun ampe konentar mukae merah bgt, kayak kpanasan, stelah rutin pake skincare yg aman slama 5 bulan.skr kulite da sehat lg. Wa 085646452586
Amelia Pixo (7 months ago)
Everything i do just seems so wrong i dont know what to do with my skin anymore :(
Dhini Retnowati (8 months ago)
Suka salfok sama gelang2 cantiknya mb affi ❤️
Lisa Lusianti (8 months ago)
kak affi mau tanya dong, pas kak affi mukanya merah-merah sensitif begitu, kak affi pakai skincare apa aja ya selain avene yg skin recovery dan rosehip oil trilogy ?? Misalnya tonernya apa gitu ? Soalnya saya lagi mengalami hal itu ..
Dina Kaoru (8 months ago)
Banyak istilah ga ngerti
carlysia (9 months ago)
Aku sebenernya ga sensitive. aku kulitnya acne prone skin dan oily. Tapi semenjak pake obat dokter lama" jadi merah" bruntusanku dan kering banget.
Syafira F L (9 months ago)
Kalau pembuluh darah d wajah keliatan itu gimana cara sembuhinnya? Kaya spider vein gitu?
konsultasi kosmetik (4 months ago)
Syafira F L Berhenti dr krem dokter n krem gaje say Wa 085646452586
me riesa (9 months ago)
Mukaku tadinya normal. Tahun 2007 kena merkuri gak sampe 24jam udah parah banget reaksinya,sampe berakhir ke dokter. Sekarang mukaku tiba2 iritasi 😩 gak tau kenapa,skin care yang aku pake udah lama dan cocok aja. Jadi bingung sampe sekarang kenapa iritasi 🙄 jadi dia kemerahan gitu di daerah pipi aja,daerah T enggak. Untungnya hanya memerah sedikit (gak perih/gatal) daaannn my savior is masker timun dan oatmeal cleanser 😍. Kurang lebih seminggu iritasinya membaik dan hilang. Aku juga pake cetaphil gentle cleanser. Jadi selama iritasi stop skin care dulu sampe kulit normal. Pake aja masker timun serut tiap malem/setiap hari. Bangun pagi pake oatmeal cleanser diemin 10 menit. Timun itu kojo banget deh untuk maslah iritasi 😍
carla amanda (3 months ago)
Kalau aku pake tomat tiap lg ga cocok skin care buat ngembalikan kulit kembali
Rizqa Khairunnisa (5 months ago)
Chariesa Ramadhania produk oatmel apa kak?
MULYATI ODAH (10 months ago)
Ka cara ngilangin flek hitam kaya tahi lalat itu harus pke apa ya...tolong d jawab ka....kulit sy sangat sensitip jga nih ka harus gmn cara nya
Faiz Nurhailal (11 months ago)
Bantu jawab yah yang tau,,kulit mukaku gampang merah,gampang kering sama gampang berminyak banget,,itu jenis kulit apa yah
Andrea Ste (9 months ago)
jenis kulit kombinasi kyanya itu
beng beng (11 months ago)
bener banget.
Oia Kali (11 months ago)
like
muthia p sabrina (1 year ago)
Ka affi perna ngalamin kondisi kulit kaya gmn aja sih? Kering, sensitif, oily juga kah? Pemicu utama nya apa ka?
sherin khosasi (1 year ago)
kulit aku skrg jadi reaktif banget... kering banget dipakein apa aja merah meradang solusinya gimana ya 😭😭😭
Rahayu Ayuk (2 months ago)
q uga sama ka metah2 dipi2 gmny crny agar smbh.😣
desa kertaangsana (4 months ago)
sherin khosasi sama aku juga pake apa2 langsung merah di pipi
anny elvia (8 months ago)
sherin khosasi aku sementara pake avene eau thermal, salep betametason, pakai spf dan bedak marck
ira hutabarat (1 year ago)
Kak kalo buat kulit yg berminyak tapi sensitif itu perlu lagi kah mengutamakan kelembapan kulit?
Riz Anindya (1 year ago)
Clicked because the thumbnail showing your old photo for oatmeal article! My sudden reaction is, whoaa that was this beauty guru! You're evolving greatly and become wiser everyday. Love ya!
alifah nurdinsari (1 year ago)
Ada yang pernah bekas jerawat merah dalam hilang diapaiin ya
naufi kusuma (1 year ago)
Thank you so much Ka Affi ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
tiwipassa (1 year ago)
makasih ka affi untuk sarannya. tapi emang bener bgt kata kaka sama dokter kulit aku. sukses ya ka :))
ayu yuni (1 year ago)
video lanjutanya yang mana ya?
Kezia Christina (1 year ago)
Kak affi mau nanya dong. Bener ga sih kalo kita abs cuci muka trs pake toner, nah abs pk toner kita harus jarakin skitar 15-20mnt ke skincare berikutnya buat netralin ph wajah kita untk tahap skincare brikutnya?
nozomi himitsu (1 year ago)
Aku sensitif sama alkohol denat dan chemical sunscreen, sediiih.. bahkan pakai moisturizernya Cetaphil yg ada spf nya itu rasanya panas bgt saat diaplikasikan ke kulit. Langsung cuci muka deh.
Gustiayuard regita (1 year ago)
kak,skincare uuntuk kuliat eksim dong :(
Eva Fadilah Al-Hamzah (1 month ago)
Gustiayuard regita kamu eksim? Gatel2 gitu bukan? Soalnya aku juga gatel2 gitu....
Anggie Dwipra (1 year ago)
Mau tau masker , toner , dan tretament lainya untuk acne skin dong pleasee
konsultasi kosmetik (4 months ago)
Anggie Dwipra Pake paket clear action untuk masker pake claypack
jisooomg (1 year ago)
Female daily makin keren ya.. Ka Affi juga makin cantik, suka kali sama make up kaka di sini. Makasih udah berbagi ka❤️
Renatta Qireyna Mabel (1 year ago)
MAUU DONG BUKUNYA.. TAPI LAGI GADA DI INDO 😭😭😭
Renatta Qireyna Mabel (1 year ago)
Maaf girls klo boleh tau SLS itu apa yah ??
jisooomg (1 year ago)
Renatta Qireyna Mabel terima kasih kembali mba.. Ngeri kalau ternyata alergi sih. Hehe. Tapi rata-rata banyak yang kerasa kulitnya jadi kering (terasa ketarik) kalau misal pakai face wash yang SLS nya banyak
Renatta Qireyna Mabel (1 year ago)
Oh makasih banyak yah mbaa.. Tadinya aku seneng produk , yg busanya banyak jd bersih banget hasilnya.. ternyata aku salah yah.. ngerii banget ihh 😣😣😣
jisooomg (1 year ago)
Renatta Qireyna Mabel setahu saya SLS biasanya ada di kandungan shampoo, tooth paste dan face wash, SLS itu yang bikin produknya jadi berbusa banyak
Husnul Fauziah (1 year ago)
kak affi 😍 selalu menyenangkan nonton video nya kk, berasa lagi di kelas dengan pembahasan yg enjoy banget tapi tetep dapet ilmu nya.. terimakasih udah jadi dokter kulit aku selama ini..hhaha 😁😁 rasanya kalo ketemu kk pengen cium tangan 😁😁
azura rada (1 year ago)
ka blh tolong di bahas ttg rosacea dan skincare yg cocok, terima kasih ka affi
Mau salfok sedikit. Kak affi, ombre lips looks GREAT on you❤❤❤
Ayu Permatasary A R (1 year ago)
Kak cara hilangin komedo hitam paling ampuh gimana yah? Agak risih sama kodemo yg nggak ilang2 walaupun rajin bersihin muka dan scrub
Fara Fathia (1 year ago)
Ayu Permatasary A R pake BHA
Nur Mutmainna (1 year ago)
Please bahas diet keto ala kak affi dong 😅
Sri Asih Kumala Dewi (1 year ago)
Gagal fokus sm lipstik nya mama affi
Laili Rezky Amalia (1 year ago)
bahas tentang scrub kak
Dita (1 year ago)
Jadi ngga semua kulit bereaksi sama saat kena SLS ya kak? Saya kira jenis kulit apapun bakalan super kering setiap kena SLS. Kak, mau kasih saran... bikin video tentang DIY DIY yang justru malah ngerusak kulit dong kak? Karena masih banyak banget yang ngawur bubuhin lemon atau jeruk-jerukan, pasta gigi, baking soda, garam di wajah mereka supaya wajah "CEPETAN" kinclong :(
Tasya Tania Judge (1 year ago)
dear FemaleDaily, aku sering bgt denger cara untuk tau skincare products yg tepat buat kulit kita masing2 itu dgn cara "kenali dulu kulit kita", and somehow I realized bahwa masih bnyk sekali org2 di luar sana yg belum faham cara untuk mengenali kulit kita itu seperti apa yg baiknya, apakah dengan 'trial and errors' atau ada cara lain yg lebih convenient. please Ka Affi create a video for it as well! thank you :)
Patricia Tanya (1 year ago)
Tasya Tania Judge udah pernaah kok
balqis ufaira (1 year ago)
Hai q tifa... Nahh cocok banget nih dg problem yg sdg q hadapi kak. Spt crita kak afi di awal yg tadi nya badak jd sensitif,,,skrg kulit jd normal. Pertanyaanya knp yg tadinya barier rusak jd sehat kembali. Apakah proses regenerasi kulit dg dibantu skincare atau memang ibarat kata kulit muka hanya 'sakit' aja
konsultasi kosmetik (4 months ago)
Bs lah kmbali normal, ini pengalaman tmenq kulit wajahe muerah, ampe anak tk pun bs bilang kok kulitnya merah bgt ya..koyok trbakar, tp dgn prawatan rutin, skr da kmbali normal Chat n konsul wa 085646452586
marshmallow Yummy (8 months ago)
balqis ufaira beneran bs normal lg ka? Cos aku udah hopeless bgt, pdhl muka aku aslinya badak bgt tp skrg snsitif bgt
selfa lina (1 year ago)
Akhirnyaaaaaa. Makasih FD
nisa mulia (1 year ago)
Setuju banget sm video ini. Kulit sensitif mmg lbh baik fokus buat moisturizing dan hydrating dulu. Pas saya cuman pakai cetaphil dan aloe vera gel kulit muka saya jd lbih baik dan jerawat jd lebih cepat sembuh
Devi Fitrianingsih (3 months ago)
sarah ts d watson, guardian ad sis
sarah ts (3 months ago)
Cetapil beli dimana? Harga brp?
Devi Fitrianingsih (5 months ago)
waaahh samaa... aku ng sensitive skin beralih dr cream dokter tp aku blm coba Cetaphil, untk cuci muka aku pake Sensatia Botanical en Aloe Vera gel nya aku pake Wardah 😍😍
nisa mulia (1 year ago)
yunita fy saya pakai nature republic aloe vera soothing gel, cuman itu aj pagi sm malam
yunita fy (1 year ago)
Nisa Mulia kalo boleh tau produk apa yang dipake buat fokusin moisturizing dan hydrating ?
Vindalia Annisa (1 year ago)
Dokter kulit aku juga bilang bahwa kulit sensitif emang harus menghindari banget sama fragrance, bukan hanya di skincare tapi juga di base makeup such as foundation, bb cream, dan bedak
Diana Lian (1 year ago)
kak kalo kulit sensitif pkek anti aging boleh gak
konsultasi kosmetik (4 months ago)
Diana Lian Bs..asal skincare nya pilih yg tepat untuk kulit sensitif
Siti Miranti Purbaya (1 year ago)
Makasih banget ka Afi. Sangat membantu 👍
Wulan Irine (1 year ago)
Mukaku lumayan over reacting sm skin care baru. Aku pake aloe vera gel dr wardah lgsg bruntusan sm jerawatan. Ada yg kayak gini juga kahh 😢
Rahma Wulan Ramadhan (9 days ago)
Aku banget ini:( bnerr langsung jerawatan beruntusan kasar bangettt. Tapi ak pakein nauty mask besoknya uda kering. 4 harian kl gasalah uda ilang dan ga bebekas huhu
Tri Yuli Maulita (12 days ago)
Wulan Irine aku dulu juga tp lama2 bersih bngtt
Shashaa AKBAR (13 days ago)
Wulan Irine jangan cuma pake itu mba say , sya 2x sehari pake masker bubuk gt , terus pake aloevera Nature republic pas habis mandi sma pas mau tdr , Kalo siang sblm kluar rmh pake gel aloevera nya sama suncreen dri wardah , alhamdllh skrg baik2 sj dan ga memerah lagi
Nova Carissa (20 days ago)
klo aku ,kulit jdi merah merah trs gatel gitu dan jdi lebih kusam
Bella Siregar2017 (1 month ago)
Wulan Irine kalau aku pakek sun screen Wardah beruntusan. Masih mikir kalau beruntusan nya krn mengandung chimical Sun screen. Trus aku pernah cobak pakek natrep. Beruntusan. Yauda deh aku mikir, mungkin aku beruntusan pakek sun screen Wardah krn mengandung Aloe Vera. Semenjak itu, gue takut setiap kali pakai produk skincare Wardah, apapun itu.
winda illiana (1 year ago)
ka kalo olive oil bagus ga untuk kulit yang sensitif atau yg jenis kulitnya acne prone? contohnya kaya EVOO . atau bisa dibikin video produk olive oil untuk skincare ka.^^ makasih
Ijal Rahma (11 months ago)
winda illiana grapssed oilnya beli di lotte mart ada kok itu buat double cleansing yah jadi . Pake oil taro kapas tuangin air dkit lgsg di usap2 ke muka smpe muka bersih lanjut pake cleanser biasa . Roseship oil bisa di oles di muka pas night skin care kamu setelat serum .
Lia Andriany Hie (11 months ago)
hai kak, kalo untuk kulit acne prone lebih bagus pake rosehip seed atau argan oil , soalnya olive oil punya kandungan oleic acid yg tinggi dan sangat berpotensi menyumbat pori2
winda illiana (1 year ago)
Ade Rahma Safitri belinya dimana yaa? Atau ada merk yg rekomend? Makasih ^^
Coba pake Wardah Pure Olive Oil buat face. Dia gak bikin break out di kulit aku yang sensitif.
Ijal Rahma (1 year ago)
winda illiana grapsed oil aja ka . Bagus . Buat cleansing oil sblm cuci muka .
eny gani (1 year ago)
bukunya dijual di shopee dong ka afi biar bs gratis ongkir 😆
Dila Audilia Rahmat (1 year ago)
duh kak.. ini tuh yg terjadi sama aku sekarang 😭 aku udah frustasi banget milih skincare buat kulitku ini
konsultasi kosmetik (4 months ago)
marshmallow Yummy Coba say..pake enhancer n rutin facial galvanic, inshaallah mampu mngatasinya. Wa 085646452586
marshmallow Yummy (8 months ago)
anny elvia jd stress bgt mikirin muka kaya udah hopeless gt huhu
marshmallow Yummy (8 months ago)
anny elvia dan skrg muka ky udah rusak, akibat dehidrasi parah smpe udah timbul kerutan alus,kayaknya pengen coba pake minyak kelapa alami buat muka, katanya bagus
marshmallow Yummy (8 months ago)
anny elvia kalo aku g pake krim dokter kalo aku dulu ponds smpe 5thn trus gnti wardah 2 thn semuanya bgs bgt dimuka istilahnya badak bgt nih muka, entah knp pgen ganti pke ponds lg dan udah g cocok ganti lg wardah dr situ mulai kering perih g tau deh aneh bgt smpe pusing googling sn sini
anny elvia (8 months ago)
marshmallow Yummy aku pake aloe vera natural itu setelah 3hari pemakaian purging jg, pdhl sdh coba-berhenti-coba-berhenti, ttp sja ga cocok. iritasi bgt.. kasian klo cm pake aloe vera, sina uva-uvb terpapar langsung ke kulit muka. kulitku dl pake krim dokter bgs bgt, pke krim dokter sdh mau jln 8tahu . iseng2 mau lepas, sdh coba pake produk2 benton, cosrx, lanaige, dll.. tpi bebepa produk dri Avene yg cocok skrg dikulitku.
Fadila Rahma (1 year ago)
nah ini kakk yg ditunggu2 akhirnya kesampeaan ❤❤❤
Hahallo world (1 year ago)
Kak mau tau dong perbedaan foaming wash, gel wash dll. Buatin videonya ya kak
beki beki (1 year ago)
kuliah pakar gengs 😁😆😅
nita berliana (1 year ago)
Kak.... Kalok bis sholat kan skincare nya ilang.... Kenak air wudhu... Trus gmn? Apa perlu pakai lagi..? Terutama pas siang
Putri NA (1 year ago)
nita berliana Bantu jawab yaa. Enggak perlu ulang dari awal, cukup pake sunscreen lagi trus lanjut makeup :)
Ina Mariana (1 year ago)
Pas kulit lg sensitif parah merah, gatel, perih. Pas videonya tayang. makasih Mba Affi..😊
Marlia Sari (1 year ago)
Ka afi kurusan, diet kah?
eny gani (1 year ago)
Marlia Sari ka afi diet keto *bantu jawab
Rosdiana Purnama (1 year ago)
huaa pengenn bukunyaaaa
Joo Rash (1 year ago)
Aku ga bs pake skincare yg utk kulit sensitif. Jadi iritasi, gatel, panas, perih trus ujungnya jadi jerawatan gede2. Aneh yak 😂
Joo Rash (7 months ago)
makeup addicts aku skrg pake krimnya derma e, bagus banget itu ngelembapin kulit, ga ada reaksi aneh2 juga. Aku juga pake cetaphil, yg gentle cleanser, sama toner dan milk cleanser body shop yg vitamin E. Jadi skincareku simpel banget, cuma milk cleanser + cuci muka + toner + moisturizer, kalo pagi pake sunscreennya body shop yg tube putih. Ga berani pake macem2 kaya serum2 gitu, pasti jerawatan :((
makeup addicts (1 year ago)
wahh susah juga ya hmm kulit kamu super sensitif, memang dalam skincare kita harus ngalamin ups and downs dulu baru bisa ketemu yang cocok. udah cobain merek cetaphil,, thayers dan simple?
Joo Rash (1 year ago)
suli anti iya sejauh ini, aku sadar kulitku bereaksi kalo ada tea tree, aha/bha, dan bahan2 lain utk mencerahkan. Langsung keluar jerawat gede2 yg meradang gitu. Agak2 susah cari skincare utk aku, korean brand malah ga ada yg cocok satupun 😔
Joo Rash (1 year ago)
thereadingsylph iya bener. Bahkan bioderma sama avene pun ga cocok di aku. Bioderma bikin kering, jerawatan gede2, klo avene rasanya panas perih trus ujungnya bruntusan. Aku cocoknya pake cetaphil sih, sama wardah aloevera gel itu.
makeup addicts (1 year ago)
Mungkin kulit kamu ada reaksi pada ingredients tertentu
ratu annisa (1 year ago)
Kak bikin video dong tentang cara ngerawat kulit normal dan produk produk yang cocok untuk kulit normal karena dipasaran kebanyakan untuk kulit berminyak atau kering
rizka zulfar (1 year ago)
Kak mau nanya dong kalo ngilangin pori2 besar di wajah gimana ya
Hendry Firman (1 month ago)
Pori besar itu karna stress
konsultasi kosmetik (4 months ago)
Bs make truface revealing jel Chat n konsul wa 085646452586
marshmallow Yummy (10 months ago)
Susi Nuryati treatmen prp kira2 minimal brp yaa mba, mba udah nyoba? Dan brp kali treatmen yaa mba
Ussy dORRa (1 year ago)
ada beberapa treatmen untuk membantu mengecilkan pori pori, tapi harus bertahap dan biaya treatmen nya pun cukup mahal 😁 coba saja di klinik kecantikan yang mempunyai treatmen PRP (plasma darah/vampire) kalo dirutinin hasilnya puas banget 😊
Joo Rash (1 year ago)
rizka zulfar kalo pori besarnya udh dari sononya (genetik) ya susah. Kalo pori besarnya krn faktor2 eksternal ya bisa aja diakalin pake es batu dan tips2 lain (ga gitu paham, google ndiri ye). Atau pake primer utk blur pori sblm makeup kan bisa. Punya benefit bagus tuh.

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.