Home
Videos uploaded by user “Mommies Daily”
5 Fakta Kocak Mama Nola & Naura
 
04:43
Semua pasti tahu dong, gimana kompaknya Mama Nola dan Naura? Tapi tahu nggak, di balik kekompakan mereka. Ada fakta-fakta kocak tentang mereka, yang nggak banyak orang tahu, mau tahu apa saja? Suasana mendadak ramai, saat tim MD mewawancarai pasangan kompak ibu dan anak ini. Sepanjang sesi ngobrol, nggak luput dari adegan ketawa. Sesekali Nola dan Naura, saling ngotot dengan argumen mereka masing-masing. Sanking, sudah hapal sama tabiat masing-masing. Pas ditanya seputar fakta lucu dari masing-masing mereka, jawaban yang keluar cepat banget! Hahaha. Dan di akhir video, ada info penting seputar Konser Dongeng Tiga. Yuk, langsung aja ditonton videonya mommies :)
Views: 418744 Mommies Daily
Calon Menantu Idaman Versi Ibunda Iqbaal
 
04:57
Tiba waktunya Ibunda Iqbaal kasih tahu bocoran, seperti apa sih kriteria mantu idaman versi dia. Penasaran?
Views: 485142 Mommies Daily
Curhatan Shafa: Ketika Mengetahui Ayah Selingkuh
 
04:24
Pernah membayangkan nggak bagaimana jika seorang anak remaja mengetahui ayahnya selingkuh? Hal inilah yang dialami Shafa, gadis remaja yang belum lama ini jadi sorotan di media.
Views: 482036 Mommies Daily
4 Hal Termanis yang Iqbaal Lakukan
 
03:17
Siapa yang nge-fans sama Iqbaal, gara-gara nonton Dilan 1990? Coba cek video ini, deh. Bagaimana aslinya Iqbaal ternyata anak yang romantis banget sama keluarganya! Ibu mana coba yang nggak senang, kalau anak laki-lakinya romantis sama kita? Nggak cuma santun sama orangtua. Sama anggota keluarga lainnya, Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan (18) juga punya perhatian-perhatian khusus, yang bikin "meleleh". Mau tahu apa saja? tonton videonya sampai habis, ya, mommies!
Views: 344948 Mommies Daily
Perbedaan dan Persamaan Iqbaal dengan Dilan
 
02:48
Yang masih kangen sama Iqbaal silakan, nih. Bundanya cerita, apa sih perbedaan dan persamaan Iqbaal dalam kehidupan nyata dengan Dilan?
Views: 202872 Mommies Daily
Tutorial Kain Batik: 1 Kain, 3 Gaya
 
03:29
Jangan panik ketika Mommies merasa "mati gaya" untuk menghadiri undangan pernikahan atau acara lainnya yang membutuhkan sentuhan kain batik. Tiru saja 3 gaya berikut ini. Pernah nggak sih Mommies merasa kehabisan ide perihal busana apa yang hendak dipakai untuk menghadiri acara-acara penting? Apalagi dengan kegiatan Anda yang "seabreg", rasanya sudah tidak mungkin lagi mencari referensi gaya berbusana. Jika sudah begini, selembar kain batik berukuran setidaknya 1,5 meter bisa diandalkan untuk mempercantik penampilan Anda. Selamat Hari Batik Nasional Mommies! :)
Views: 671250 Mommies Daily
Mama Nola & Naura: How well do we know each other challenge
 
07:08
Ayooo, sedekat apa ya Mama Nola dan Naura? Cek jawabannya dalam video berikut ini yuk! Apa jadinya pas Mama Nola dan Naura diminta menjawab pertanyaan yang menguji sedekat dan sekompak apa mereka berdua? Apakah kekompakan mereka di atas panggung, juga terjadi pada kehidupan nyata? Mariii, kita buktikan!
Views: 114260 Mommies Daily
Cara Mengencangkan Payudara dengan Gerakan Yoga
 
04:15
Payudara mulai terasa tidak sekencang dulu lagi? Mungkin ada baiknya Mommies melakukan beberapa gerakan yoga untuk mengencangkan payudara seperti dalam video ini.
Views: 265092 Mommies Daily
Resep: Kue Cubit
 
02:31
Siapa yang sudah pernah mencicipi kue cubit? Penganan yang sempat fenomenal di berbagai kalangan. Kini Anda pun bisa loh membuatnya sendiri rumah. Beberapa waktu yang lalu, kami sudah pernah menerbitkan resep kue cubit, tujuannya supaya Mommies juga bisa membuat sendiri di rumah bersama si kecil. Karena seperti yang ketahui bersama, memasak bisa mendatangkan banyak manfaat untuk tumbuh kembang si kecil . Nah, resep yang sudah pernah publish di MD, kami terjemahkan ke dalam video. Selamat memasak bersama si kecil ya, Mommies. Oya, Mommies, jika 3 telur dalam resep dirasa terlalu gurih bisa disesuaikan dengan selera Anda.
Views: 256762 Mommies Daily
Cara Agar Anak Mau Belajar Tanpa Dipaksa
 
02:54
Kepengen nggak, sih, anak bisa belajar dengan sendirinya tanpa perlu dipaksa? Coba dengarkan saran dari Najeela Shihab, Founder keluargakita.com bagaimana mengajarkan anak belajar mandiri.
Views: 66293 Mommies Daily
How to Smart Packing for Traveling
 
02:22
Tutorial: Smart Packing for Traveling Tutorial: Smart Packing for Traveling bisa Anda jadikan acuan agar perjalanan traveling bersama keluarga berjalan nyaman. Sebelumnya kami pernah membuat video “How To Pack Kids Clothes for Traveling”, panduan untuk Mommies mengemas baju si kecil untuk bepergian saat libur panjang. Kini saatnya Anda menyimak video Tutorial: Smart Packing for Traveling. Banyak kiat yang akan membuat barang bawaan Mommies dan keluarga menjadi lebih ringkas, dan yang paling penting tidak tercecer dimana-mana. Happy holiday Mommies :)
Views: 22654 Mommies Daily
Resep MPASI 12 Bulan - Sop Bola-Bola Ayam
 
01:58
Beberapa waktu lalu kami pernah membuat video resep MPASI 6 bulan dan MPASI 9 bulan. Kini saatnya mencoba Resep MPASI 12 bulan. Ketika si kecil menginjak usia 12 bulan, artinya si kecil telah siap melahap menu-menu makanan layaknya orang dewasa. Tapi tentu saja, dengan beberapa catatan khusus, misalnya tidak pedas, menghindari memberikan garam atau lada berlebihan. Untuk lada dan garam ini sebetulnya terpulang lagi kepada Anda. Kalaupun saya hendak menambahkan garam, akan memilih garam diet. Dalam video berikut ini, akan diperagakan RESEP MPASI 12 Bulan, yang sangat mudah untuk dibuat. Menu pendamping lainnya bisa dihidangkan dengan nasi yang agak lembek, kentang yang dihaluskan, atau oatmeal. Silakan mencoba! :)
Views: 133049 Mommies Daily
Resep MPASI 9 Bulan
 
01:37
Tak terasa si kecil sudah berusia 9 bulan, saatnya membuat MPASI yang teksturnya lebih kasar. Seperti dalam video resep MPASI 9 bulan MD berikut ini. Saat si kecil berusia 9 bulan, secara otomatis tekstur asupan MPASI yang diberikan harus lebih kasar dari yang sebelumnya. Ragam bahan makanan yang diolah juga bisa lebih bervariasi. Silakan disimak dalam video resep MPASI 9 bulan ini ya, Mommies.
Views: 155835 Mommies Daily
Senam Mata
 
06:48
Sering merasa lelah karena berjam-jam menatap laya komputer? Lakukan saja senam mata ini, Moms! Bagi Mommies yang kerap beraktifitas di depan layar komputer atau gadget lainnya, pasti deh akan membuat mata lelah. Jangan dibiarkan berlarut-larut ya Moms, istirahatkan dengan senam mata yang diperagakan oleh model kami Tia, berikut ini. Selamat mencoba!
Views: 99841 Mommies Daily
Anak 'Terlanjur' Candu dengan Gadget, Harus Bagaimana?
 
03:16
Ups.... anak terlanjur kecanduan dengan gadget? Lalu gimana, dong? Berikut kiat dari Najelaa Shihab, founder Keluarga kita.
Views: 5004 Mommies Daily
Roti Gulung Sosis
 
01:32
Kalau bosan makan roti dengan selai, coba deh buat roti goreng sosis. Mudah dan enak! Bisa dijadikan alternatif bekal untuk si kecil.
Views: 21301 Mommies Daily
5 Tipe Teman  Kantor yang Menyebalkan
 
03:34
Coba deh perhatikan, di lingkungan kerja Mommies adakah seorang rekan kerja yang menyebalkan? Misalnya seperti yang tergambar di video 5 Tipe Teman Kantor yang Menyebalkan, berikut ini. Mommies pernah nggak menemukan rekan kerja yang kerjaannya mengeluh tiada henti? Atau, nggak mau kalah dengan pencapaian temannya, ada saja tingkahnya yang menyebalkan dan bikin geregetan :D. Coba deh tonton video 5 Tipe Teman Kantor yang Menyebalkan ini, dijamin Mommies ada yang senyum-senyum atau mengangguk-angguk sendiri. Dan sambil bergumam, “Yang tipe 2 ada banget deh di kantor gue! :D .”
Views: 3539 Mommies Daily
Mengencangkan Otot Perut dengan Gerakan Yoga
 
05:20
Perut gendut bisa merusak penampilan. Nggak mau, dong, dikira sedang hamil? Yuk, ah, langsung lakukan gerakan-gerakan yoga dalam video ini.
Views: 11326 Mommies Daily
Roti Gulung Sosis Keju
 
01:04
Resep Roti Gulung Sosis Keju ini, bisa dijadikan bekal si kecil, atau sarapan ekspres. Buat yang sudah punya anak masuk usia sekolah, pasti pernah datang masanya pusing, harus menyiapkan bekal anak apalagi? Awal-awal sih, masih semangat. Lama-lama, bisa mati gaya, hihihi. Resep super gampang Roti Gulung Sosis, ini, silakan dimasukkan dalam list resep sarapan atau bekal keluarga, mommies. Selamat membuat :)
Views: 29580 Mommies Daily
Mommies Review: Minyak Zaitun Mustika Ratu
 
01:57
Semua orang sudah tahu manfaat baik dari minyak zaitun, seperti yang diungkapkan dalam video Mommies Review: Minyak Zaitun Mustika Ratu berikut ini. Sejak lama saya sudah familiar dengan produk yang akan saya review ini. Minyak Zaitun dari Mustika Ratu. Selain harganya yang sangat bersahabat, aromanya menenangkan – tonton kelebihan lainnya di video Mommies Review: Minyak Zaitun Mustika Ratu.
Views: 78916 Mommies Daily
Young Living Essential Oil - Peppermint  | Mommies Review
 
02:22
Bagi Mommies yang tergolong orangtua penganut RUM (Rational Use of Medicine), rasanya produk yang satu ini cocok untuk mengatasi beberapa penyakit “langganan” seperti batuk dan pilek pada anak. Sebagai orangtua, mungkin Anda salah satu yang terbantu dengan kehadiran Essential Oil Young Living, khususnya aroma Peppermint. Peppermint digadang-gadang menjadi andalan beberapa Mommies di luar sana, karena terbukti ampuh mengatasi batuk, pilek dan gejala demam bayi, anak maupun orang dewasa. Untuk tahu bagaimana pengalaman salah satu Mommies selengkapnya mengenai produk ini, harga maupun kelebihan dan kekurangannya, langsung saja tonton di video Mommies Review: Essential Oil Young Living Peppermint, berikut ini ya, Mommies.
Views: 6911 Mommies Daily
Cara Kencangkan Otot Lengan, Perut dan Kaki
 
04:20
Bentuk tubuh ideal nggak akan mungkin bisa didapatkan kalau bentuk tangan, perut dan kaki masih besar. Untuk itu, yuk, latih 3 bagian tubuh ini supaya ototnye lebih kencang dengan gerakan Jazzercise.
Views: 13699 Mommies Daily
Cheese French Toast
 
01:27
Yang namanya roti, tidak pernah bosan untuk diolah apa saja. Salah satunya Cheese French Toast, berikut ini. Ada sudah kehabisan akal mau membuatkan hidangan apa untuk sarapan atau penganan keluarga? Pilih saja olahan dari roti, yang nggak pernah “mati gaya’ untuk dibuat apa saja, ya nggak Mommies? misalnya Cheese French Toast super mudah seperti yang ada di video ini.
Views: 3312 Mommies Daily
Milestone Bayi Usia 0-12 Bulan
 
03:01
Tumbuh kembang si kecil pasti ditunggu setiap orangtua. Di antaranya di 12 bulan pertama dalam hidupnya. Apa saja ya, pencapaian 0-12 bulan yang sebaiknya bayi alami? Bagi orangtua manapun, melihat anak tumbuh dan berkembang sesuai dengan tahapan usianya menjadi hal yang membahagikan. Misalnya saja di 12 bulan pertama si kecil. Kami merangkumnya dalam video Milestone Bayi Usia 0-12 Bulan, silakan ditonton ya, Mommies :)
Views: 9786 Mommies Daily
Curhatan Suami : Ketika Istri Selingkuh, Dimaafkan Atau Bercerai
 
02:35
Banyak yang percaya kalau para suami ini cenderung menutup pintu maafnya jika mengetahui istrinya selingkuh. Apa benar begitu? Yuk, cari tahu gambaran pola pikir para suami mengenai hal ini..
Views: 5919 Mommies Daily
Ask The Expert : Memilih Sekolah Anak
 
03:42
Kapan, sih, anak sebaiknya sekolah? Sekolah yang baik, sekolah seperti apa, ya? Ketahui pandangan dari Najeela Shihab, founder Keluarga Kita.
Views: 2219 Mommies Daily
DIY Membuat Celengan
 
02:36
Kegiatan menabung sejak kecil bisa diawali dengan aktivitas menyenangkan membuat celengan bersama dengan si kecil, libatkan dia dan ceritakan seluruh langkah-langkah pembuatannya. Selain bisa makin semangat menabung, lewat kegiatan DIY ini kita juga menstimulasi berbagai indera yang ada di dirinya. Selamat berprakarya dan menabung bersama si kecil ya Mommies :)
Views: 11540 Mommies Daily
Aku Ingin Papa...
 
01:31
Tahukah Mommies, di balik rasa sayang seorang anak terhadap ayahnya, terselip sejuta harapan dan keinginan yang ingin diungkapkan oleh mereka untuk para ayah. Keinginan seperti apa?
Views: 2074 Mommies Daily
Stylish Living: Adi & Lolo
 
04:53
Punya luas rumah yang tak seberapa besar bukan masalah untuk menjadikan hunian terlihat luas, dan memaksimalkan setiap sudut ruangan. Seperti yang dipraktikkan oleh pasangan Adi & Lolo berikut ini. Senang deh melihat rumah dengan perabotan dan dekorasi rumah yang tertata apik. Mau itu rumah besar, apalagi yang tergolong mungil. Yang penting tahu tekniknya, bagaimana memanfaatkan setiap sudut rumah. Pemandangan ini didapat saat mengunjungi rumah pasangan muda Adi & Lolo. Asri, dan rapih, dua kata itu mewakili rumah yang mereka tempati baru setahun belakangan ini. Lolo, akan memberikan trik, seputar memaksimalkan setiap sudut rumah. Tapi tetap mengedepankan fungsi dan keindahan. Selamat mencoba!
Views: 4446 Mommies Daily
Kids Hair Bun Tutorial for Chinese New Year
 
01:40
Kids hair bun untuk si kecil bisa jadi ide menarik untuk menyambut Chinese New Year atau sering juga disebut Lunar New Year. Tak terasa Chinese New Year di 2016 akan tiba, Mommies yang merayakannya sudah merencanakan apa nih? Pastinya ada kehadiran kue keranjang dan berbagai dekorasi berwarna merah ya. Selain itu, Mommies juga bisa mendandani si kecil dengan tutorial Kids Hair Bun berikut ini, mudah dan praktis!
Views: 21727 Mommies Daily
Cara Kencangkan Paha dan Perut dengan Gerakan Yoga
 
06:13
Sebal dengan bentuk paha dan perut yang terlihat mengendur? Untuk mendapatkan bentuk yang ideal, coba lakukan gerakan yoga ini, yuk.
Views: 22349 Mommies Daily
[DIY] Paper Roll Train
 
03:51
"Naik kereta api ... tut ... tut ... tut Siapa hendak turut Ke Bandung ... Surabaya Bolehlah naik dengan percuma Ayo temanku lekas naik Keretaku tak berhenti lama" Familiar kan Mommies dengan lirik lagu di atas? Nah, Anda bisa membuat sendiri kereta mainan bersama si kecil. Kegiatan ini dapat melatih mengenali warna, melatih kesabaran, motorik halus dan kasar serta tingkat konsentrasinya. Dampingin si kecil saat proses menggunting ya Mommies. Selamat berprakarya :)
Views: 5807 Mommies Daily
Resep Fish & Chips: Ikan Dori Balut Oatmeal
 
02:21
Kalau sedang bosan dengan olahan ikan yang itu-itu saja, silakan coba resep Dori Oatmeal berikut ini. Sebagai orangtua, perkara menu makan si kecil jadi hal yang susah-susah gampang, setuju nggak Mommies? Seperti anak pertama saya, Jordy yang berusia 16 bulan, adakalanya dia bosan dengan nasi. Kalau sudah seperti ini, saya harus putar otak mencari asupan sumber karbohidrat lainnya, misalnya membuat Whole Wheat Garlic Bread with Chicken Oatmeal Porridge atau Green Macaroni & Cheese. Kedua resep tadi cukup mudah untuk dipraktikkan, sama sepeti resep Dori Oatmeal dalam video ini, selamat mencoba di rumah ya, Mommies :)
Views: 2706 Mommies Daily
Sarapan Praktis: Nutella Cake in a Mug
 
02:45
Hanya punya waktu 5 menit untuk membuat sarapan? Bisa kok! Buat saja Nutella Cake in a Mug. Kegiatan yang padat dan waktu yang terbatas bukan berarti Mommies melewatkan sarapan. Karena sarapan terbukti dapat meningkatkan tingkat konsentrasi dan membuat berat badan stabil. Bagi si kecil, ada 5 hal yang harus diperhatikan untuk asupan sarapannya – salah satunya perbanyak protein. Lewat sarapan praktis berikut ini, kebutuhan akan protein si kecil bisa tercukupi. Silakan dicontek bahan-bahan dan cara pembuatannya ya, Mommies.
Views: 3806 Mommies Daily
A Special Thank You to Our Fathers
 
04:48
Menyambut hari Ayah Nasional, kami membuat video berisi ucapan terima kasih dari anak-anak kepada para ayah mereka. Menyentuh dan membuat kita sadar bahwa ayah juga menjadi sosok penting dalam hidup anak-anak kita.
Views: 1525 Mommies Daily
DIY: Play Dough | Cara Membuat Play Dough yang Aman Bagi Anak
 
02:20
Bosan dengan permainan yang itu-itu saja? Buat sendiri play dough bersama si kecil saya yuk, Mommies Permainan motorik memang tidak pernah ada matinya deh, Mommies. Contohnya bermain play dough ini – tak hanya menyasar motorik si kecil, pengenalan terhadap warnapun tak luput bisa Anda praktikkan. Dan sesekali penting juga untuk mengajak si kecil bermain di luar, karena banyak sekali manfaat yang akan dia dapatkan, contohnya mengisi “ruh” anak dengan kedeketannya terhadap alam. Seperti yang pernah saya tulis dalam artikel Mengapa Bermain di Luar itu Penting? Bagi Mommies yang tertarik membuat sendiri play dough di rumah, silakan ikuti video tutorial berikut ini:
Views: 30073 Mommies Daily
Cooking Hacks: Cara Memilih Mangga, Jeruk dan Alpukat
 
01:46
Pernahkah Mommies merasa kebingungan saat harus menentukan ciri-ciri buah yang matang dan layak dikonsumsi? Lihat beberapa kiatnya berikut ini. Di tengah kesibukan sebagai perempuan bekerja, wajib hukumnya memerhatikan kesehatan. Salah satunya caranya adalah mengonsumsi buah-buahan. Jenis buah yang paling sering dikonsumsi, di antaranya adalah mangga, jeruk dan alpukat. Bagaimana mengetahui ciri-ciri tiga buah itu sudah layak dikonsumsi? Silakan lihat divideo ini, ya Mommies.
Views: 4381 Mommies Daily
What People Say About Working Moms
 
05:43
Di ulang tahun Mommies Daily ke-8 kami mempersembahkan video untuk para working moms, sebagai penyemangat dan teman Anda dalam berkarya. Di video terdahulu, MD pernah menghimpun pendapat anak dari ibu yang bekerja – Confessions From The Children of Working Mom. Di video tersebut, para anak dari ibu yang bekerja mengemukakan pendapat mereka, apa sih manfaat yang mereka rasakan selama dibesarkan seorang working moms Kini, saatnya para working mom yang mengeluarkan isi hati mereka menyoal peran multitasking sebagai ibu, isteri dan ibu bekerja. Selain itu, ada pasangan dan anak para working mom juga ikut bersuara. Sebagian dari mereka mengakui, walau sibuk bekerja – keluarga tetap terurus dengan baik. Tetap semangat para working moms, karena Anda tetap idola untuk pasangan dan si kecil.
Views: 5780 Mommies Daily
Posisi Duduk yang Tepat Saat Menggunakan Laptop
 
01:47
Hati-hati bagi Anda yang sering bekerja di belakang meja, perhatikan posisi duduk dan mengetik demi kesehatan tulung punggung. Keluhan paling khas saat duduk lama untuk mengetik adalah pegalnya area di sekitar leher dan punggung, dan bisa merembet hingga ke kaki. Keluhan tersebut bisa diatasi dengan beberapa gerakan yoga sederhana yang bisa Anda lakukan di kantor. Tak hanya kegiatan di kantor saja yang berpotensi melukai tulang punggung kita, di rumah pun saat mencuci pakaian misalnya – intinya memang harus selalu waspada terhadap potensi cedera tulang belakang di mana pun kita berada. Tapi jika tahu bagaimana cara duduk yang benar, keluhan-keluhan tersebut bisa diminimalisir. Salah satu caranya dengan memerhatikan dengan saksama posisi duduk secara keseluruhan ketika Mommies mengetik, baik itu di kursi kantor maupun di sofa. Mari kita lihat di video berikut ini:
Views: 2497 Mommies Daily
Dampak dan Bahaya Bullying
 
03:19
Tindak kekerasan yang dilakukan senior hingga merenggut nyawa sang junior kembali terjadi. Rupanya, fenomena bullying memang belum bisa dihentikan. Untuk itulah sebagai orangtua kita perlu lebih waspada.
Views: 1745 Mommies Daily
Tips Menjadi Single Parent Ala Cathy Sharon
 
08:28
5 jawaban berbobot, dari Cathy Sharon, seputar peran single parent, yang ia lakoni. Beberapa waktu lalu, kantor Famale Daily Network, kedatangan tamu Cathy Sharon (34). Selain shooting video untuk youtube channel Female Daily, editorial Mommies Daily yang isinya ibu-ibu semua, nggak bisa melihat narsum kece, menikah, punya anak, pintar pula, hanya dianggurin. Langsung, deh, kami ngobrol seputar peran single parent, yang sekarang ia jalani? Dari 5 pertanyaan, semua jawabannya menurut kami, aplikatif semua. Semoga obrolan singkat dari ibu Jacob (4) dan Carla (2), bisa bermanfaat buat mommies, ya.
Views: 2708 Mommies Daily
Banana and Egg Pancake
 
01:13
Hanya dengan dua bahan, telur dan pisang - Anda sudah bisa membuat Banana and Egg Pancake, sarapan sehat untuk keluarga. Jangan khawatir jika Mommies hanya mempunyai telur dan pisang, dua bahan ini bisa Anda "sulap" menjadi Banana and Egg Pancake! Anda dan keluarga pun siapa memulai hari dengan asupan sarapan yang enak dan bergizi, yumiieee....
Views: 10338 Mommies Daily
1 Scarf = 10 Gaya (Part 2)
 
04:15
Tidak punya banyak waktu tapi harus menghadiri beberapa rapat dalam sehari? Contek saja bermacam-macam gaya scarf ini, supaya tampilan Anda lebih menarik. Terkadang sebagai perempuan bekerja dituntut menjalankan multi peran, namun terbentur dengan himpitan waktu. Di saat seperti inilah dibutuhkan kreatifitas untuk menciptakan tampilan yang berbeda. Salah satu kiatnya adalah dengan menggunakan scarf, di video yang lalu kita sudah mengulas lima gaya yang dapat Mommies gunakan. Sekarang ada lima contekan gaya lainnya yang sayang kalau dilewatkan, selamat berlatih ya, Mommies :)
Views: 16861 Mommies Daily
My Daughter Does My Makeup
 
10:44
Mau tahu nggak apa jadinya kalau si kecil merias wajah Anda? Cari tahu jawabannya di video My Daughter Does My Makeup berikut ini, yuk! Sementara tinggalkan kebiasaan lama merayakan hari kasih sayang dengan makan malam bersama pasangan, kali ini buat waktu khusus untuk si kecil. Bagi Mommies yang memiliki anak perempuan, ide My Daughter Does My Makeup, akan menjadi momen yang seru sekaligus ajang quality time yang lain dari biasanya. Saya aja mau banget loh, jika suatu saat memiliki anak perempuan melakukan ini…hihihihi. Silakan disimak dalam video My Daughter Does My Makeup yang diperagakan oleh Affi Assegaf dan Puterinya Aluf. Lihat deh, tingkah lucu Aluf saat mendandani Mamanya :D Nah, bagi Mommies selamat mencoba, dan beritahu hasilnya kepada ke kami ya :D
Views: 7733 Mommies Daily
Mommies Review: Vaseline Petroleum Jelly Original
 
02:22
Produk yang satu ini tergolong multifungsi, bisa untuk anak maupun orang dewasa dan semacam pertolongan pertama untuk saya. Namanya Vaseline Petroleum Jelly Original, simak review selengkapnya di video ini. Selama bertahun-tahun saya setia menggunkan Vaseline Petroleum Jelly Original, banyak banget manfaat yang saya rasakan. Di antaranya untuk mengobati bibir yang pecah-pecah, dan yang paling saya suka itu bisa menghapus eye makeup dengan lembut namun tetap sempurna! Selain itu, juga bisa mencegah ruam popok pada anak akibat penggunaan diapers. Apalagi ya kelebihan produk ini? Tonton selengkapnya dalam video Mommies Review: Vaseline Petroleum Jelly Original, yuk, Mommies.
Views: 6508 Mommies Daily
Pasta Aglio Olio Spicy Tuna
 
01:35
Bagi penyuka pasta, coba deh buat aglio olio spicy tuna ini. Rasanya enak, proses pembuatannya juga nggak pakai ribet!
Views: 4259 Mommies Daily
DIY Paper Crown
 
01:19
Yuk, bermain si kecil sambil bikin DIY Paper Crown. Sangat mudah membuatnya! Di antara mommies ada pernah mendapatkan permintaan dibelikan mahkota oleh si kecil? Nah, daripada mengeluarkan uang terlalu banyak, kita buat sendiri saja, yuk, mahkotanya. Bisa dibuat dari kertas origami, atau kertas warna lainnya. Ukurannya? Bisa disesuaikan dengan kebutuhan mommies dan si kecil.
Views: 1887 Mommies Daily
Cara Mendapatkan Perut yang Rata
 
03:14
Siapa bilang mendapatkan perut yang rata susah didapatkan? Kalau tahu cara melatih otot perut dengan tepat, Mommies bisa mendapatkan perut yang rata, kok!
Views: 10893 Mommies Daily
Cara Mengatasi Konflik dengan Rekan Kerja
 
02:08
Rekan kerja nyebelin, atau nggak bisa diajak kerjasama sehingga berujung menimbulkan konflik? Gimana, ya, cara mengatasinya?
Views: 3515 Mommies Daily
Up Close and Personal: Paola Tambunan, “Saya Orangtua yang Disiplin”
 
07:11
Kalau biasanya Paola Tambunan bicara tentang makeup, sekarang waktunya ibu dari Aurora yang sedang hamil kedua ini berbagi cerita tentang dunia parenting-nya. Di antara Mommies yang sering memantau youtube channel Paola Tambunan? Di beberapa video-nya mayoritas Paola membahas tentang makeup, dan sekarang MD berkesempatan ngobrol seputar dunia parenting, kehamilan kedua dan masih banyak lagi. Yuk, segera ditonton :)
Views: 34770 Mommies Daily

Jerawat. Cara menghilangkan jerawat: perawatan untuk jerawat di wajah

Jerawat bisa menjadi masalah besar tidak hanya di masa remaja. Ia menderita hingga 80% orang berusia antara 14 hingga 30 tahun. Bagi banyak orang menyingkirkan jerawat adalah awal dari kehidupan baru. Banyak yang mencoba menyingkirkannya dengan bantuan metode rakyat, sementara yang lain beralih ke ahli kosmetologi. Namun, menyingkirkan masalah yang merepotkan ini tidaklah sesederhana itu.
Jerawat - penyakit kulit pustular ini dapat disebabkan oleh melemahnya tubuh, malnutrisi, pelanggaran rejimen harian, hipotermia, berbagai penyakit. Jika Anda memiliki banyak jerawat pada kulit Anda, lebih baik tidak mencoba untuk mengobatinya sendiri, tetapi segera pergi ke dokter - seorang ahli kecantikan. Jika tidak, Anda berisiko tidak hanya meningkatkan situs infeksi, tetapi juga tetap hidup dengan bekas luka jelek di wajah Anda. Jika jerawat mulai muncul tiba-tiba, dan sebelumnya Anda tidak memiliki masalah serupa, maka perlu menjalani pemeriksaan lengkap, karena penampilan mereka dapat diprovokasi oleh gangguan serius tubuh.
Jika kehadiran sejumlah kecil jerawat adalah masalah konstan Anda, maka Anda harus memanfaatkan saran klasik dari ahli kecantikan. Jangan memencet jerawat sendiri - itu dapat menyebabkan infeksi pada area kulit yang berdekatan, yang akan mengarah pada munculnya jerawat baru. Juga, Anda dapat menempatkan infeksi pada luka yang terbentuk setelah jerawat keluar. Selain itu, Anda berisiko mendapatkan bekas luka di tempat jerawat setelah penyembuhan. Kulit di sekitar jerawat harus secara teratur dibersihkan dengan lotion disinfektan dan cobalah untuk tidak menyentuh jerawat dengan jari-jari Anda.
Jerawat akan sering terjadi jika Anda mengikuti aturan sederhana. Untuk mulai dengan, perlu untuk mengurangi dalam diet manis, terutama coklat hitam, dan tidak minum teh yang kuat dan kopi hitam. Hal ini juga diinginkan untuk menyerah makanan berlemak, digoreng dan pedas. Agar berfungsi dengan benar dan melawan patogen, kulit Anda tidak hanya membutuhkan perawatan eksternal, tetapi juga vitamin, udara segar. Jadi cobalah untuk memasukkan ke dalam makanan Anda lebih banyak buah-buahan dan sayuran segar, produk susu, sering pergi keluar untuk berjalan-jalan di kota atau di taman. Yang juga penting adalah pembuangan konstipasi lengkap. Cobalah untuk menghindari stres dan sering beristirahat. Habiskan setidaknya setengah jam sehari membaca buku atau majalah favorit, bermeditasi atau mendengarkan musik yang tenang, karena stres juga merupakan penyebab jerawat.
Metode yang efektif untuk memerangi munculnya jerawat, jerawat dan jerawat adalah penggunaan produk kosmetik kompleks khusus. Alat ini harus dipilih secara hati-hati, berdasarkan karakteristik kulit Anda dan, tentu saja, kualitas produk itu sendiri. Lagi pula, tidak semua sarana kompleks untuk mengobati masalah kulit yang ditawarkan oleh produsen sama efektifnya. Kompleks dana semacam itu sering terdiri dari gel untuk mencuci, lotion dan krim. Penggunaan masker film juga sangat efektif. Ini menyerap kelebihan lemak, yang mencegah pembersihan pori-pori. Selain itu, ia memiliki efek matting dan smoothing. Beberapa topeng film mempromosikan pemurnian pori-pori dan penyempitannya. Jika Anda memiliki jerawat yang cukup, maka sebaiknya tidak menggunakan pengelupasan wajah. Mengupas dapat merusak jerawat, dan infeksi akan menyebar ke daerah-daerah sekitar kulit. Mengupas dapat diganti dengan gel pengelupas untuk mencuci. Ini akan dengan lembut menghilangkan kotoran dan partikel kulit mati, tanpa merusak jerawat Anda dan mencegah munculnya yang baru. Untuk menghilangkan kemilau berminyak yang berminyak dan melembabkan wajah, disarankan untuk menggunakan krim adonan.